Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 599



Система Orphus

На "антикоррупционный телефон" правительства Хабаровского края поступило 163 сигнала

На
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на заседании Совета при губернаторе Хабаровского края по противодействию коррупции, которое прошло под председательством вице-губернатора Сергея Щетнева, рассмотрены итоги реализации планов в сфере противодействия коррупции, а также внесены изменения в план работы Совета в 2011 году. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-центре правительства края.
Одна из главных задач Совета, который действует с начала 2009 года, - законодательное и нормативно-правовое обеспечение предупреждения коррупции. Как сообщил секретарь Совета Максим Гринёв, за последние 2 года разработаны 39 законодательных, нормативных правовых актов и иных документов, связанных с противодействием коррупции. В правительстве края разработана и утверждена краевая целевая программа "Предупреждение коррупции в Хабаровском крае», которая начнет работать со следующего года.
Проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов губернатора и правительства края. С начала года проанализировано 1745 таких документов. В органах местного самоуправления анализу подвергли 8485 проектов правовых актов. Коррупциогенные факторы выявлены в 99 из них.
Для получения информации о коррупционных проявлениях в органах исполнительной власти края на официальном сервере правительства края создан электронный почтовый ящик anticor@adm.khv.ru. Работает «телефон доверия» правительства края по вопросам противодействия коррупции 32-75-30. С момента его появления поступило 163 звонка. По 29 из них установлены факты нарушений в отношении жителей края в социально-бытовой сфере.
На официальном информационном портале Хабаровского края www.khabkrai.ru создана отдельная страница, посвященная противодействию коррупции. Информация о деятельности органов исполнительной власти края по противодействию коррупции публикуется в печати и электронных СМИ.
Совет следит за работой по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Выявлены недостатки в организации и контроле за реализацией антикоррупционных мер в администрациях Амурского и Солнечного муниципальных районов, где коллегиальные совещательные органы по противодействию коррупции просто отсутствуют. В Солнечном муниципальном районе до сих пор не принята программа предупреждения коррупции.
Как положительный момент отмечено наличие кодексов этики служебного поведения муниципального служащего в администрациях Амурского и Вяземского районах.
При рассмотрении проекта плана работы Совета на следующий год в него внесены предложения структурных подразделений аппарата губернатора и правительства края, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.
В частности, первый заместитель председательства правительства края по экономическим вопросам Геннадий Ананасенко считает необходимым рассмотреть на Совете в следующем году такие злободневные вопросы, как устранение административных барьеров, предоставление земельных участков в Хабаровске субъектам предпринимательской деятельности, приватизация краевого государственного имущества,
Он предложил провести проверку муниципальных образований по целевому использованию субвенций краевого бюджета на реализацию региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Подводя итоги заседания, вице-губернатор края Сергей Щетнев отметил, что необходимо упростить доступ граждан к электронным средствам противодействия коррупции, активнее пропагандировать «телефоны доверия». По его словам, жалобы, поступающие от граждан - важный источник информации о проявлениях коррупции, и их необходимо тщательно проверять.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru