Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В Магадане осудили компьютерного "вирусолога"

В Магадане осудили компьютерного
Доводы осужденного, что с помощью вредоносных программ он хотел защититься от интеллектуальных пиратов, суд не счел убедительными
Понравилось: 0


МАГАДАН. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвинялся в совершении 11 преступлений в сфере компьютерной информации.
В Российской Федерации и в мире в целом огромное внимание уделяется противодействию вредоносным компьютерным программам. Судебная практика полна примеров обвинительных приговоров в отношении создателей вирусов и «ключей взлома» программного обеспечения.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Магаданской области, это уголовное дело не имеет аналогов и существенно отличается от других обстоятельствами совершенных преступлений.
До 10 октября 2001 года подсудимый создал программное обеспечение «Расчет заработной платы», при этом умышленно дополнил программный код вредоносными алгоритмами. Эта программа пользовалась популярностью среди пользователей.
Вредоносные свойства программы начинали проявляться через определенное время у тех пользователей, которые приобрели программу без заключения договора на ее обслуживание и установление обновлений за дополнительную плату. В программе блокировались пункты главного меню, имитировались сбои, при составлении отчетов выдавалась недостоверная информация, при этом появлялись сообщения о необходимости обратиться к разработчику. А разработчик после такого обращения пользователя предлагал дополнительно оплатить свои услуги. Тем самым пользователь был вынужден либо отказаться от использования данной программы, либо постоянно платить за ее обслуживание, что было выгодно автору программы и повышало рентабельность его бизнеса.
В судебном заседании «компьютерный Кулибин» свою вину не признал, полагая, что его программа не является вредоносной, а алгоритмы, ограничивающие функции программы, ни что иное, как средства защиты от незаконного использования.
Однако после исследования всех доказательств по делу, допроса ученых, специалистов в области компьютерных технологий, эксперта, суд пришел к выводу, что созданная им программа всё же является вредоносной, и признал его виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 273 УК РФ, а именно: создание программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированному блокированию информации, 8 преступлений - распространение программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированному блокированию информации; 2 преступлений - внесение изменений в существующую программу для ЭВМ, заведомо приводящую к несанкционированному блокированию информации.
По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом 100 000 рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru