Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

Сергей СОБИН, заместитель генерального директора ЗАО "ТМК" уверен: в зиму они войдут плавно и без проблем (фоторепортаж)

Сергей СОБИН, заместитель генерального директора ЗАО
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА —

Объекты саммита стран АТЭС во Владивостоке будут служить людям не одно десятилетие – в этом уверены все: от руководителей самого высокого ранга до бетонщиков. Один из таких объектов – уникальный по своей протяженности низководный мост - важная составляющая в строящейся скоростной автомагистрали "поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл". Как известно, задач у этой дороги несколько: значительно сократить время пути от международного аэропорта до центра города, одновременно предоставить альтернативный въезд и выезд и улучшить транспортную инфраструктуру Владивостока.

На строительстве низководного моста, который соединит полуостров Де-Фриз с Седанкой, работа кипит круглосуточно. Оно и понятно: объект саммита 2012 года требует к себе особого внимания и концентрации всех сил строителей Тихоокеанской мостостроительной компании.

Главный на этом участке – Сергей Собин, заместитель генерального директора ЗАО "ТМК", дает нам необходимые пояснения:

- Объект такой сложности впервые в мире сдается в столь сжатые сроки: на его сооружение нам отводится 22 месяца. Ввод низководного моста в эксплуатацию намечен на конец 2011 года. Уникальность его в том, что на незначительной высоте над гладью Амурского залива эстакада стрелой уйдет в сторону Де-Фриза – на целых 4362 метра. Сегодня стройка находится от берега Седанки на расстоянии больше полукилометра.

За первой опорой постоянного моста, которую строители поставили на акватории Амурского залива, выросли еще шесть. Всего 81 такую "ногу" нужно вбить в морское дно и укрепить, забетонировать – на них и будет опираться низководный мост. В данный момент в работе еще двадцать две опоры со стороны Седанки и семь опор со стороны полуострова Де-Фриз.

Осеннее-зимний период добавляет свои сложности: волны в непогоду заливают некоторые трубы, сильные порывы ветра да еще со снегом и дождем заставляют мостостроителей натянуть поглубже дождевики. Но с рабочего места людей не в силах согнать ни снег, ни ветер.

- Дно сложное, илистое, попеременно со скальным грунтом, - поясняет прораб участка Иван Лавриков, - но справляемся. Две недели назад мы сделали первую постоянную опору - № 69. Стоит уже в море, забетонирована, набирает прочность. Двухметровый ростверк шириной 22,5 метра и толщиной 6,5 метров. В него входит 293 кубометра бетона. Это довольно сложный арматурный каркас, только на ростверк ушло в пределах 30 тонн арматуры, не считая тела опоры.

Первый ростверк делали довольно долго, на следующий - на 68-й опоре - ушло в два раза меньше времени. Теперь надеемся, что будем справляться за неделю.

- В график укладываетесь?

- По плану мы должны в месяц делать четыре капитальных опоры. В график укладываемся. Было некоторое отставание, сейчас разрыв сократили. Теперь нагоняем и снова входим в график.

Для сооружения моста здесь предусмотрен ряд интересных инженерных решений. Например, технологические сваи для пропуска комплекса по забивке свай. Комплекс уже дошел до Де-Фриза, развернулся и теперь двигается нам навстречу.

Временная эстакада, которая идет с Седанки, имеет пешеходный проход и железнодорожную транспортную схему – тепловоз и три платформы, которые перевозят все необходимые грузы, конструкции, оборудование к месту работы.

- Стыковка должна произойти на 36-й опоре, - уточняет Сергей Собин. - Со стороны полуострова Де-Фриз работает наш подрядчик - компания "Сибмост". Они идут нам навстречу. Главное для нас сегодня – плавно и без проблем войти в зиму, - подытоживает Сергей Георгиевич.

- Свои плюсы существуют и у зимы, - уверен генеральный директор ЗАО "ТМК" Виктор Гребнев, - и мы их постараемся не упустить. Грунт замерзнет – площадки станут более устойчивыми, а по льду Амурского залива будем перевозить все необходимое оборудование. Лед нарастим, укрепим с помощью специальной технологии, используя гидравлические пушки.

Но пока море не замерзло, строители подвозят конструкции плавсредствами и по железной дороге, а большегрузы по дорогам Владивостока ездят, в основном, в ночное время.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru