Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 165



Система Orphus

"Программа по возрождению российского флота в Приморье провалена с треском"

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — «Быть российским судовладельцем сегодня не выгодно — большая часть прибыли съедается налогами. Специалистов для строения флота нового класса тоже нет. А потому федеральную программу по возрождению российского флота, заявленную президентом еще в 1996 году, считаю проваленной с треском», - заявил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» на прошедшем во Владивостоке круглом столе «Проблемы российских моряков за границей» директор департамента крюинга ДВМП Виктор Макарук.
Причины бедственного положения моряков, отправляющихся в море под иностранными «удобными» флагами, по мнению Виктора Борисовича, лежат в сложных взаимоотношениях российских судоходных компаний с государством:
- Судовладельцы обязаны платить огромные налоги, чтобы работать. Что мы получаем взамен? На судах с российскими флагами мы не можем поднять зарплату до требуемого ITF уровня - тогда наш бизнес будет просто нерентабельным, ведь большая часть прибыли и так уходит на оплату налогов государству.
Идею упадочного состояния российского флота, вызванную непростыми взаимоотношениями судовладельцев с чиновниками, поддержал и председатель Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Задоянов:
- С 1 января 2011 года увеличится налоговая нагрузка для предпринимателей - до 34 процента. Значит, лояльность государству судоходным компаниям станет еще дороже! Однако приморским морякам списываться на берег и менять профессию рановато, - успокоил аудиторию Задоянов. - К примеру, у одной известной итальянской судоходной компании сегодня наблюдается стабильный интерес к трудовым резервам Приморского края. Как только Россия ратифицирует международную конвенцию о социальном обслуживании моряков на борту, гарантирующую соблюдение всех социальных гарантий со стороны работодателя, приморским морякам можно будет трудоустраиваться в крупные зарубежные судоходные компании.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Иван  (18:25, 30.11.2010)

    Они сами поняли что ляпнули? приморским морякам можно будет трудоустраиваться в крупные зарубежные судоходные компании. Моряки давно уже там работают а не в ДВМП очнитесь. Макаруку меньше лапу надо греть.

  • Reader  (18:27, 30.11.2010)

    А, типа, отечественные судовладельцы пусть идут в жопу со своими проблемами. Зачем поддерживать отечественных судовладельцев? Молодца Задоянов, настоящий профсоюзный "деятель". Из-за таких (в том числе) флоту - кирдык!.

  • ИМХО  (20:15, 30.11.2010)

    У нас только одна программа работает безотказно, по ****иванию населения и безнаказанному **жеванию денег в особо нескромных размерах

  • Жорик  (20:38, 30.11.2010)

    Золотой вы человек Виктор Борисович все о людях да, о людях думаете, пора бы отдохнуть. Некогда отдыхать, когда такой бардак в стране.

  • 777  (20:42, 30.11.2010)

    бггг, смешно, вначале создали условия чтоб люди флаг сменили на иностранный, теперь удивляются почему так вышло -)))

  • МамБаХяМба  (20:46, 30.11.2010)

    "ИМХО" это не задрачивание населения, ихние действия уже пора приравнять к "геноциду" и истреблению нас русских...

  • морячок  (21:25, 30.11.2010)

    Дед Иван ты реально дед или просто Иван-болван??? Ты хоть статью то читал вообще или так лишь бы брякнуть что в эфир. Проблема в нашем государстве, а не в ДВМП и уж тем более Макарук здесь ни при чем. Любой кто его знает подтвердит, что честнее его не найти. Так что за базаром своим следи, а то Бог шельму то метит.

  • Моряк  (01:01, 01.12.2010)

    Полностью согласен с "Морячком".Макарук и Задоянов - грамотные,уважаемые люди.Статья о проблемах флота - о том что государству фактически плевать на свой флот (реально а не на словах!).Кто связан с морем ( а не просто пишет в комментах всякую лабуду) - тот подтвердит.Написано всё верно!

  • Й*  (12:05, 01.12.2010)

    К большому сожалению ДВМП уже нет, оно в мааскве у генералова. Но люди, и в том числе Макарук, которые остались от прошлого пароходства, знают проблему на все 100. Очередную программу путамедов по возраждению Российского флота, благополучно просрали.

  • Дед Иван  (21:47, 01.12.2010)

    Морячок ты клоун или точно морячок, статья ни очем, люди пытаются обосрать государство в котором они живут. Где написано про проблемы флота, если что, проблемы флота должны волновать не государство т.к эта компания не государственная. Задоянов сидит и гребет деньги с моряков которые работают под флагом, это тебе любой моряк скажет, ты наверное не вкурсе, ты же морячок.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru