Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Ускользающая природа Камчатки (фоторепортаж)

Ускользающая природа Камчатки (фоторепортаж)
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу три престижных номинации взял Кроноцкий заповедник на региональной выставке-ярмарке «Книга Камчатки». Золотая медаль досталась изданию «Долина гейзеров», как самому оригинальному в сезоне-2010. Серебро завоевали «Иллюстрированная флора Кроноцкого заповедника» и «Ускользающий мир. Камчатка».
«Из-за высокого роста все свои школьные годы я просидел на «камчатке», то есть на задней парте правого ряда. Много раз перечитанные «Земля на краю света» В. Пескова и «Мой бурый медведь» А. Севастьянова будоражили воображение, слово «Камчатка» манило, казалось волшебным даже в произношении. Моя школа находилась в лесном поселке в брянском лесу, за 9 часовых поясов от Камчатки, но тогда я пообещал себе добраться до вулканов. Мечты сбываются!» - с такого вступления начинается книга Игоря Шпиленка «Долина гейзеров».

Написанная от первого лица легким, образным языком, «Долина», тем не менее, наполнена историческими справками, научными фактами, наблюдениями за природой. Но факты эти столь изящно вплетены в повествование, что читатель строчка за строчкой незаметно для себя переносится в далекий край гейзеров и медведей, наполненный опасностями и чудесами. Где человек - не случайный гость и не сторонний наблюдатель, а неотъемлемая часть этого мира. Всё путешествие читателя радуют красочные фотографии Игоря Шпиленка, несколько лет работающего в Кроноцком заповеднике госинспектором. «Долина гейзеров», изданная на двух языках, взяла первое место в номинации «Самое оригинальное издание». Второе место в этой номинации досталось Сергею Горшкову и его «The Vanishing World. Kamchatka» («Ускользающий мир. Камчатка»).
«Эта книга – не обычный фотоальбом, это открытое для нас Сергеем Горшковым окно в природу Камчатки, место, каких уже мало осталось на Земле. В целом эта феерическая картина дикой природы Камчатки – от подводного мира до обитателей тундры, горных вершин и побережья океана, - подобранная с большой любовью и вкусом, дает возможность увидеть ускользающий мир Камчатки», - написал Андрей Дубовский, главный редактор журнала «National Geographic. Россия» в качестве предисловия к книге.

Над фотоальбомом Сергей Горшков трудился шесть долгих лет, но признался, что они пролетели как один день, настолько захватывающее путешествие подарила ему Камчатка. В издании автор текстов и фотографий делится с охватывающим его чувством тревоги за дикую природу полуострова. «Я не хочу сказать, что все исчезло, но исчезло многое. Иногда мне кажется, что я иду по стопам ускользающего мира», - написал Сергей Горшков.
«Иллюстрированная флора Кроноцкого заповедника: сосудистые растения» Валентина Якубова - свежая книга, она увидела свет в этом году. Яркая «Флора» завоевала второе место в номинации «Лучшее справочное издание».
Фото Игоря Шпиленка и Сергея Горшкова. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru