Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

Оперативный штаб в Хабаровском крае подвел итоги контртеррористической деятельности за год

Оперативный штаб в Хабаровском крае подвел итоги контртеррористической деятельности за год
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В хабаровском региональном подразделении Национального антитеррористического комитета России подвели итоги работы в 2010 году.
На итоговом заседании впервые присутствовал назначенный в августе этого года начальником УВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев: он стал заместителем руководителя оперативного штаба.
Как отметил руководитель оперативного штаба в Хабаровском крае – начальник УФСБ России по Хабаровскому краю Сергей Дёмин, основные усилия были сосредоточены на совершенствовании навыков практических действий органов управления и выделенных сил и средств при пресечении терактов в муниципальных образованиях, а также в ходе контртеррористических операций на различных объектах.
Продолжался начатый в 2009 году по инициативе аппарата штаба ежеквартальный обмен информацией с аппаратами штабов в границах ДФО о выявленных либо прогнозируемых террористических и экстремистских угрозах и проявлениях.
В 2010 году значительное внимание уделялось проверкам и практическим тренировкам рабочих групп и находящихся в их распоряжении сил и средств. Всего организовано 20 таких проверок, в том числе – внезапных, когда информация об объекте, подвергшемся условной террористической атаке, сообщалась непосредственно перед тренировкой.
Наилучшие результаты при этом продемонстрировали руководители городских и районных подразделений УФСБ и УВД Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Вяземского, Амурска и Хабаровского района.
Основной показатель готовности оперативного штаба к пресечению терактов – результаты антитеррористических учений. В 2010 году в процессе учений отрабатывались механизмы взаимодействия оперативного штаба и АТК края, а также рабочих групп с антитеррористическими комиссиями и органами местного самоуправления в рамках мероприятий по минимизации и ликвидации последствий терактов в ходе контртеррористической операции. Кроме этого, обязательным элементом в ходе учений и тренировок была проверка эффективности использования систем оповещения.
В рамках состоявшихся в июне в Комсомольске-на-Амуре тактико-специальных учений отрабатывались вопросы участия подразделений ВВС и ПВО по боевому сопровождению самолета, захваченного террористами в воздухе с его принудительной посадкой на аэродроме «Дзёмги» на территория КНААПО. Спецподразделение провело боевое мероприятие по освобождению заложников на борту воздушного судна. Кроме того, борцы с террористами изучили новую модель гражданского лайнера «Сухой-Суперджет-100», которая только вводится в серийное производство.
В ходе тренировки по пресечению террористического акта на нефтеотгрузочном терминале международного консорциума «Эксон-нефтегаз лимитед» помимо решения оперативно-боевых и специальных задач были отработаны действия по организации взаимодействия с иностранными представительствами через краевое Управление Федеральной миграционной службы.
В ходе ноябрьских учений в Хабаровске их участники приобрели уникальный опыт: впервые в Дальневосточном федеральном округе боевое мероприятие – штурм здания автовокзала с захваченными «заложниками» – проходило в холодное время года ночью.
По итогам 2010 года Национальный антитеррористический комитет отметил оперативный штаб в Хабаровском крае как один из наиболее эффективных штабов в России.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru