Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Звереем, господа, звереем…

Звереем, господа, звереем…
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Дачный сезон уже давно закончился, а его драматические отголоски дают о себе знать до сих пор. В дачных массивах не переводятся выброшенные котята и щенки.

Одного такого брошенного котенка нашли на дачах в пригороде Владивостока. «Добрые люди» оставили его в коробке вместе с мертвым братиком. Кошечка сидела в мокрой коробке и жалобно мяукала. Коробку нашла женщина, приехавшая на дачу, и забрала найденыша к себе. Смотреть на него было страшно: он обессилел от голода, глаза почти полностью слиплись от гноя. Женщина занялась лечением несчастного зверька и в конце концов оставила его у себя. Попав в заботливые руки, жалкий комочек превратился в настоящую красавицу по имени Забава.
Подобные драмы разыгрываются и на городских улицах. Так, на днях в районе Владивостокского цирка еще один "очень добрый хозяин" прямо из машины выбросил маленького щенка, похожего на таксу. Заметила его женщина, гулявшая неподалеку со своей собачкой. Оставить на улице беспомощное, напуганное, еще не понявшее что произошло, существо она не смогла. Здоровый и упитанный малыш ждет нового хозяина.
Еще одна свежая автодрама. Поздно вечером к одному из домов во Владивостоке подъехал джип (номер очевидцы не запомнили), открылась дверь, и на тротуар полетело что-то белое. В темноте все подумали, что выбросили пакет с мусором, и внимания не обратили, пока не раздалось сильное визжанье. Джип сорвался с места и исчез в темноте, а беленький комочек продолжал плакать. Пожилая женщина не смогла пройти мимо, остановилась и подобрала с земли запуганного, трясущегося щенка.
Песика отвезли в клинику, к счастью, переломов не оказалось, возраст около 3-4 месяцев, похож на метиса болонки и хохлатки. Сейчас у него все хорошо, малыша забрали в надежную семью, где его никогда не обидят и не выбросят в мусорный бак.
… «Добрые люди», живущие в Артеме, на ночь глядя подбросили в подъезд слепого щенка. Малыш, как ни странно, был чистенький и ухоженный, только замерзший и жутко голодный. Сейчас у него временное жилье, но неплохо было бы найти постоянный дом и заботливую семью для этого крохи.
…Песика Чипа, беспородного, но очень симпатичного оставили на территории предприятия бывшие хозяева. Пес просто стал им не нужен, надоел, как старая игрушка. Чипа оставили прямо на проходной, сели в машину и уехали, а бедный пес, так и не понявший что произошло, сидел и смотрел в след уезжающей машины. Нашли его дежурившие на проходной женщины, забрали подкидыша и обратились за помощью в «ЗооИнформ».
Сутки Чип не пил, не ел, а просто лежал и смотрел в одну точку и только изредка поднимал голову, когда слышал звук подъезжающей машины. Чипу очень нужен хозяин, единственный и надежный. Песику около двух лет, здоров, прекрасно ладит со всеми животными.

Подобных историй в Приморском обществе защиты животных «ЗооИнформ» вам расскажут великое множество, и, увы, далеко не всегда заканчиваются они на позитивной ноте.
Если кто-то реально хочет и в состоянии чем-то помочь, звоните в рабочие дни: 273756, 272638; в выходные: 89147395776.

Напомним, 30 ноября - Международный день домашних животных, который лишний раз напоминает человечеству о том, что оно в ответе за тех, кого приручило.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лора  (16:04, 30.11.2010)

    Не звереем мы - сатанеем. Звери так не поступают. Я вообще не понимаю, зачем брать щенка или котенка, чтобы потом его выкинуть.. У нашей семьи такая же история была - под дверью нашли маленького щеночка зимой, кто-то просто выкинул.. А этот маленький комочек сидел под дверью и пищал от голода и страха. Ну как же не жалко то.. Хотя о чем это я - если мамашки новорожденных детишек выкидывают в мусорку, что ж о щенках и котятах говорить.

  • я  (16:16, 30.11.2010)

    Полностью согласна с Лорой. Ни один зверь не поступит так, как позволяет себе "ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ" - человек.

  • машенька  (16:18, 30.11.2010)

    а мне вот жиотных больше жаль чем людей...животные не понимают за что так с ними, и в чём они виноваты...а людей всегда есть за что....

  • ага  (16:20, 30.11.2010)

    зато деньги тратятся на елки, которые падают потом. лучше бы приют открыли

  • неравнодушный  (16:36, 30.11.2010)

    под мостом , напротив стадиона Строитель, уже который день замерзает собака, девочка, помесь боксера. Лежит на тряпках, дорогу перебегает к месту своего обитания рисково, собьют ведь. Подпускает неблизко, жадно ест, что принесешь. У собаки купирован хвост, ошейник на шее. Явно, домашняя. Какой-то "любящий" хозяин на зиму оставил питомицу без шансов на выживание. Действительно, сатанеем...

  • ить (-_-)  (16:40, 30.11.2010)

    нашла в прошлом году буквально перед новым годом в подъезде маленькую собачку. чистую ухоженную, с ошейником, не старую, по годам не могу определить животное, но молоденькая видимо. долго она у нас тусила в подъезде, тряслась от холода. пройдясь по этажам увидела кусочки колбаски возле дверей (подкармливали наверное) дома отогрелась сначала стиснялась, потом осмотрелась и как давай прыгать радостно! ) у меня аллергия ужасная, немогу долго в одном помещении жить с животными( но я бы даже не подумала её выкинуть... расклеили объявления по району. может думали все таки потеряли, собачка то ухоженная( но увы, хозяина старого не нашли а объявы все сдирали "доброжелатели" или зоофобы какие то((( дня через 4-когда мне уже совсем стало не вмоготу, слава Богу, нашла я ей двух очаровательных хозяек) Очень хочется чтобы благодаря моему примеру, и вы не останетесь в следующий раз в стороне и спасете еще одну жизнь!! (-_-) а как по другому? а по другому просто нельзя!!!

  • mahrutka  (16:57, 30.11.2010)

    Мож на том свете таким уродам будет хреново, очень хочется верить...

  • Татьяна  (16:57, 30.11.2010)

    Читаю и просто глаза округляются! Какие все-таки люди жестокие! Как можно взять и выкинуть щенка из машины и спокойно уехать и так же приспокойно потом спать! Ну не хочешь, зачем брать? а если взял, то это ответственность! Видимо некоторые этого не понимают, жаль.... Сама подобрала кошку прошлой зимой, хотя у самой собака дома, но ничего подружились:) Люди! Будьте ЛЮДЬМИ!

  • Достали  (17:25, 30.11.2010)

    Достали вы со своими животными, люди в полной заднице живут, а они о тварях безмозглых думают. Хотя конечно выкидывать последнее дело, лучше дубиной по голове дать и закопать под деревом.

  • Ds  (17:28, 30.11.2010)

    Дело даже не в отсутствии человечности или гуманности, а в недостатке мозгов и повальной тупости. Выкидывают так, как будто им насильно впихнули это животное. Зачем брать тогда себе животное, если не будет времени для него? Это же не игрушка, а живое создание, у которого есть свои потребности. Да, примеров масса, не только с животными. Все из-за отсутствия культуры и осознанности у человека.

  • Ленка  (17:37, 30.11.2010)

    "Достали" да жалко животных, сегодня выбросили котенка надоел, завтра выкинут на улицу пожилую мать или бабушку тоже надоела или :"лучше дубиной по голове дать и закопать под деревом". C этого все и начинается!!!

  • Ленка  (17:38, 30.11.2010)

    В прошлом году спасла маленького котенка от собак, когда взяла tго на руки он пригрелся и замурлыкал обратно отпустить не смогла принесла домой отмыла, откормила. Теперь когда прихожу с работы меня дома встречает мой любимый "дворянин". Если б каждый задумывался хоть чуть-чуть когда решают завести в доме животное, что это не игрушка на день и не вещь поиграл надоела зверушка и выбросили. Возле дома постоянно кто-то выбрасывает кошек смотришь на них и сердце кровью обливается, ведь эти животные сидят возле мусорок, в подъездах и понять не чего не могут, что с ними произошло, что их предали выбросили и они теперь никому не нужны. Это просто ужас куда мы катимся…

  • rrr  (17:39, 30.11.2010)

    Для "Достали" - а вот потому в заднице и живем, что каждый друг другу враг смертельный и наровит дубиной по голове и под дуб закопать, а если б руку помощи протягивали - глядишь и сообща могли бы сделать что-то... А так - каждый возле своего компа сидит, буковки строчит... Воздух сотрясает, только толку никакого - никто нас не слышит и слышуть не собирается. а по поводу животных - помогала и помогать буду...

  • Бюро находок  (17:53, 30.11.2010)

    Мы в ответе за тех, кого приручили.

  • Свiдоми  (18:01, 30.11.2010)

    Да всем плевать. Все друг друга готовы продать! Это город торгашей, моряков и портовых проституток в большинстве своем. И, в этом городе нет месту ничему, окромя как стремлению срубить бабла. На кой лят кому-то тут животние или матко с батькой? Вони мешають! Не дают жити хорошо и богато потриблять

  • zool  (18:02, 30.11.2010)

    В парке, среди травы наткнулись на маленький комочек, который тихонько, от бессилия поскуливал. Оказался маленький, около месяца щенок. Он реально плакал. Взяла, не смотря на то, что у самой две собаки, отмыла, накормила и дала объявление. В этот же день пришла женщина и забрала кроху. До сих пор благодарит. Песик вырос и уже не помнит тот страшный день, когда его оставили умирать на улице.

  • Vania  (18:06, 30.11.2010)

    Да-с, господа и дамы,.. Как ни прискорбно, Расея за годы правления "Перфораторов" ОБЫДЛИЛАСЬ!!! Чисто конкретно...

  • Шоколад  (18:14, 30.11.2010)

    Приходишь в ужас от людей. Как можно быть такими жестокими. Я согласна с Машенькой:мне животных больше жаль,чем людей.У животных нет мозгов и они не понимают за что им это.И они никогда не предадут, не убьют и не ограбят.

  • Робин Бобин  (19:46, 30.11.2010)

    Ушастики то причем, что люди-сволочи! Их больше всего бояться надо

  • АГА  (23:35, 30.11.2010)

    Я бы тех кто выкидывает животный, убивал бы без зазрения совести, даже с удовольствием!!! Ибо животное ни в чем не виновато оно не приследует своих интересов. Суки, чтоб вам поездом ноги отрезало и руки тоже отвезало, мож тода почувствуете себя в их шкуре.

  • кот  (23:39, 30.11.2010)

    а людей когда гнобят!!! алкашей на улицу выкидывают!!!! квартиры отметают чтобы продать!!! а они как щенки беспомощные !!! им не кому помочь и не кому заступиться!!! чёрные риелторы!!! что ж вы за суки такие !!! нне ужели совесть не мучает!!!

  • АГА  (01:03, 01.12.2010)

    Не говори чушь!! Человек сам строит свою жизнь, и сам совершает поступки от которых зависит его будущее. Хотя за тебя наверно всё папка с мамкой делают, коли говориш такое!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru