Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

В Хабаровске прошел круглый стол по итогам Всероссийской переписи населения

В Хабаровске прошел круглый стол по итогам Всероссийской переписи населения
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровскстате прошел круглый стол «Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Их значимость и необходимость для органов власти, экспертного сообщества, научных и деловых кругов, а также простых пользователей, любителей статистики», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства.
В его работе приняли участие руководитель Хабаровскстата Сергей Позолотин, заместитель министра экономического развития и внешних связей края Елизавета Телушкина, заведующий лабораторией народонаселения Института экономических исследований ДВО РАН Екатерина Мотрич, журналисты.
Важность прошедшей переписи подчеркивали все участники круглого стола. Ни одна территория не получит дальнейшего развития, не обладая точными данными о населении, сказала Елизавета Телушкина, поэтому результаты переписи для нас весьма ценны. Они станут отправным моментом для определения перспектив социально-экономического развития края. Екатерина Мотрич заострила внимание на нюансах прошедшей переписи и социологических опросах, проводимых в период переписи и накануне.
В ходе круглого стола были обсуждены проблемы миграции. Сравнительный анализ показал, что численность китайцев в регионе по сравнению с переписью 2002 года увеличилась в 6 раз, выходцев из республик Средней Азии в 2 раза.
Говорили участники встречи о необходимости внедрения новых технологий на всех этапах переписи населения. Приводили пример переписи в Китае, в других странах. Заострили внимание на пробелах в федеральном законодательстве, трактующем добровольное участие россиян в переписи, тогда как в западных странах уклонение от переписи влечет за собой последствия в виде солидного штрафа, или административного «воздействия».
Участников круглого стола интересовали, конечно же, конкретные цифры. «Более точные данные мы получим к апрелю 2011 года, - заметил Сергей Позолотин. - Но уже сейчас могу сказать, что в ходе переписи в крае в опросные листы по форме «Л», было занесено 1 288 843 человека.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru