Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Из-за брака при составлении карты Благовещенска представители города подали в суд на пензенскую фирму

Из-за брака при составлении карты Благовещенска представители города подали в суд на пензенскую фирму
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялось предварительное заседание по делу о новой карте Благовещенска. Представители города обратились в арбитражный суд из-за «сюрприза», который муниципалитету преподнесла пензенская фирма-подрядчик.
Она выполняла один из этапов работ по созданию современной карты областного центра. В итоге с нее исчез аэропорт, а на улицах появились монорельсовые дороги. Когда благовещенские специалисты сели за проверку полученного из Пензы материала, признаются, – испытали шок: местность не соответствует, условные обозначения неверные.
Такие данные поступили от фирмы, которая выиграла конкурс на обработку снимков уникальной аэрофотосъемки 2008-го года.
«Можно сделать предположение, что просто технический контроль на выходе продукции был осуществлен не должным образом, – говорит начальник отдела ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности администрации Благовещенска Виктор Ковшик. – Любой нормальный человек, даже школьник, изучающий географию, видя такие огрехи, наверное, не стал бы выдавать эту продукцию заказчику».
Одних замечаний специалисты администрации написали 58 листов. Цифровая карта состоит из слоев, и практически в каждом – недоработки. То аномально пустые зоны на суше, то аномально сухие на реке.
«Хорошо видно, что в некоторых местах прерывается река Зея, чего в принципе быть не может», – возмущается Виктор Ковшик.
Кстати, качество материалов не устроило и управление Росреестра по Амурской области. Туда пензенская фирма по закону была обязана предоставить копию данных – для федерального картографо-геодезического фонда. С замечаниями их вернули исполнителю.
«Установлено, что документация не соответствует техническим нормам, утвержденным условным знакам при создании цифровых топографических карт», – заявил ведущий специалист отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Амурской области Александр Кузьмин.
Предварительное заседание по делу уже состоялось, 14-го декабря начнется его рассмотрение. Если контракт с пензенской фирмой будет расторгнут, ее обяжут вернуть предоплату в сумме 1 миллион 200 тысяч и, вероятно, занесут в реестр недобросовестных, а за обработку снимков возьмется другая фирма.
Когда будет готова цифровая карта, можно создавать детальную, а дальше и цифровую модель Благовещенска, часть которой будет в 3D формате. Она облегчит жизнь строителям, коммунальщикам, спасателям. Пока же эти и другие специалисты вынуждены пользоваться данными еще 80-х годов.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru