Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 288



Система Orphus

Семинар для директоров парикмахерских и салонов красоты прошёл в администрации Хабаровска

Семинар для директоров парикмахерских и салонов красоты прошёл в администрации Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Семинар для директоров парикмахерских и салонов красоты прошёл в администрации Хабаровска. Поводом для него послужило введение новых санитарно-эпидемиологических правил и норм для этого вида услуг.
Сейчас в Хабаровске более 300 парикмахерских и салонов красоты, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Новые правила начали действовать с 1 августа этого года, необходимость же в них назрела давно. По новым правилам, парикмахерская или салон красоты может располагаться практически в любом помещении – цокольном этаже жилого дома, в подвале, в торговом центре. Площадь одного рабочего места – 4,5 квадратных места. Маникюрные и педикюрные услуги должны оказываться в отдельном помещении.
По новым правилам, в помещении парикмахерской можно установить оборудование для стирки. Раньше покрывала и униформу приходилось сдавать в прачечную.
Впервые появились требования по площади для соляриев. В комнате с этим оборудованием должна быть раздевалка не менее трёх квадратных метров. Кроме того, клиент обязательно должен быть предупреждён о негативной стороне искусственного загара – о канцерогенной опасности ультрафиолета, о необходимости использования защитных очков, о вреде частых сеансов облучения.
В парикмахерской два раза в день должна проходить влажная уборка, раз в неделю – дезинфекция помещения, обработку инструментов нужно проводить после каждого применения.
Неисполнение санитарно-эпидемиологических правил и норм карается штрафом: для должностных лиц – от пятисот до тысячи рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч.
Если парикмахерская или салон красоты не выполняют правила содержания помещений, то должностному лицу придётся заплатить от двух тысяч рублей, юридическому – от двадцати. По новым правилам, проверки этих предприятий можно проводить не чаще чем раз в три года, либо по заявлению граждан.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru