Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Губернатор Приамурья побывал в южных регионах области

Губернатор Приамурья побывал в южных регионах области
В Завитинске его интересовало развитие сельского хозяйства, а в Новобурейском - строительство нового дома
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Приамурья побывал в южных регионах области. В Завитинске главу области интересовало дальнейшее развитие района, в частности, сельского хозяйства. А в Новобурейском Олег Кожемяко побывал на стройке нового дома, причем темпами работы остался недоволен.
В этом доме поселятся, в том числе, и те новобурейцы, которые сегодня проживают в бараках в районе Перевалбазы. Стройке больше месяца, а первый этаж только прорисовывается. Руководство компании-застройщика уверяет: к весне приступят к отделке.
«5 этажей за 5 месяцев не сделаете, – посчитал губернатор. – Работать нормально с марта только получится, докладывайте правду: 7 месяцев». Свою нерасторопность строители объясняют нехваткой рабочих рук, в том числе, и каменщиков. 20 человек, которые сегодня трудятся на объекте, возвести 2 этажа к новогодним праздникам не успеют.
Возможно, стройку «оживят» дополнительные 9 миллионов рублей. Их пообещал губернатор.
«Прозвучало увеличение цифры почти вдвое, губернатор поставил задачу привлечь субподрядчика, мы рассчитывали на одно, но сейчас график перестроим», – уверяет заместитель генерального директора строительной компании Андрей Филинов.
Тем не менее, строители должны успеть к намеченному сроку сдачи. Осенью будущего года несколько десятков семей из бараков переедут в благоустроенные квартиры.
А вот переселение из аварийных домов завитинцев – пока только в планах. В райцентре два десятка строений официально признаны ветхими. Семья Виктора Кочетова в 12-квартирной двухэтажке осталась одна. Дом разваливается.
«Где сыпется, мы подмазываем, полы скрипят, продувает», – показывает убогое жилище Виктор.
Губернатор считает: Завитинский район – проблемный. Воинские части ликвидируются, люди теряют работу, на территории остро стоит вопрос с ветхим жилым фондом.
Создание нового облика района – это возрождение сельхозпроизводства. Проект развития хозяйства с говорящим названием «Движение» глава региона одобрил. В планах у этого предприятия строительство фермы, освоение более десятка тысяч гектаров пахотных земель. «Мы предоставим госгарантии для получения кредита, поддержим с приобретением новой техники или через лизинг, или через удешевление», – заявил Олег Кожемяко.
Осваивать новую технику глава области агитировал студентов местного профучилища. Тем более опыт, когда, молодежь едет работать в село, уже есть. Выпускники завитинского ПТУ, к примеру, уже трудятся в колхозе «Русь», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru