Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Молочные продукты местного производства появились в городе Сковородино Амурской области

Молочные продукты местного производства появились в городе Сковородино Амурской области
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На прилавках сковородинских магазинов сегодня появились молочные продукты местного производства.
Новый цех по переработке молока запустили меньше трех недель назад. Коровы здесь на правах новичков. 20 буренок поселились на ферме в конце октября. Из поселка Чигири дойное стадо переехало сюда по инициативе областного правительства. Всего в ангаре 70 буренок. Это первое крупное молочное хозяйство в Сковородинском районе, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Весной планируется из Красноярска завести телей», – говорит фермер Михаил Серов.
Леди, Викинг и другие животные скоро переедут в новый дом. Модульный ангар на ферму поступил по программе поддержки крестьянских хозяйств. Его установят в будущем году, когда растает снег. Современная конструкция собирается в течение 4-х дней. Подобные ангары на 120 голов уже есть в Албазино, Черняево и Ушаково.
Муж в коровнике, жена в цеху. От 45-ти дойных буренок в день фермер получает до 350-ти литров. Вопрос «куда отправить молоко?» теперь решен. После нескольких месяцев монтажа в Сковородино запустили мини-завод. Пока на новом оборудовании только привыкают работать. За 4 часа весь суточный удой перерабатывают в пастеризованное молоко и сметану.
«Уже есть первые отклики, люди довольны, – рассказывает технолог Елена Скаржинец. – Сравнивают с молоком, которое было раньше в треугольных пакетах. Говорят, что это вкус детства. Нам очень приятно».
Кроме магазинов, молоко развозят в школы и детские сады. Местная продукция уже пользуется спросом.
«Практически все молоко расходится, нет такого, чтобы оставалось», – уверяет продавец Елена Парамонова.
Появление базы по переработке молока в районной администрации расценивают как импульс для развития животноводства.
В планах фермера – заняться разведением свиней и приобрести доильный зал. А жителей Сковородино накормить творогом и кисломолочной продукцией.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru