Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Нехватка медицинских кадров - одна из острых проблем муниципального здравоохранения Хабаровска

Нехватка медицинских кадров - одна из острых проблем муниципального здравоохранения Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Нехватка медицинских кадров остается одной из острых проблем муниципальных учреждений здравоохранения Хабаровска. Она сказывается на качестве и доступности медицинских услуг населению, особенно на его первичном – поликлиническом уровне.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, за пять лет из поликлиник Хабаровска уволились более 70 участковых врачей – важнейшего звена медицинского персонала, обслуживающего жилмассив. Высоким пока остается в поликлиниках и дефицит так называемых «узких» специалистов, что существенно затрудняет возможности медицинской помощи населению по таким направлениям, как офтальмология, неврология, отоларингология, кардиология и ряд других.
Ситуация с кадрами изменилась к лучшему с началом реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». За счет мер дополнительного материального стимулирования удалось не только удержать, но и привлечь специалистов. В результате укомплектованность участковыми врачами в муниципальных учреждениях здравоохранения выросла с 2005 года с 66% до 89,8%, а средних медицинских работников - с 38% до 58,8%.
Среднемесячная заработная плата участковых врачей возросла до 19,9 тысяч рублей и участковых медицинских сестер до 12,1 тысяч рублей. Это, безусловно, лучше прежнего, но пока не соответствует уровню ответственности, квалификации и нагрузки медперсонала. Не случайно многие выпускники медицинских учебных заведений предпочитают находить применение своим знаниям в сфере коммерческого здравоохранения.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru