Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

В Хабаровске пройдет традиционный конкурс ледовых скульптур "Амурский хрусталь"

В Хабаровске пройдет традиционный конкурс ледовых скульптур
Попробовать свои силы могут профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В конце декабря в Хабаровске пройдет городской конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь».
Это будут уже восьмые творческие соревнования, а впервые они состоялись в декабре 2003 года. Организаторами конкурса являются департамент архитектуры, строительства и землепользования и управление культуры администрации Хабаровска. Тема предстоящего конкурса традиционная - «Зимняя сказка».
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Хабаровска, предусмотрено два этапа состязаний: с 16 по 21 декабря жюри проведет отбор участников по представленным заявкам и эскизам, а с 24 по 27 декабря художники будут работать над созданием ледовых композиций.
Попробовать свои силы могут профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы, студенты и преподаватели художественных вузов, колледжей и училищ. В каждой команде должно быть по два человека, можно привлечь в качестве подручного третьего члена команды.
На главной аллее парка «Динамо» для создания скульптур будут установлены десять ледяных блоков. При работе над сказочными изваяниями художникам разрешается применять только лед и воду, запрещено использовать искусственные опоры, декоративные украшения и цветную подкраску льда.
После завершения конкурса все скульптуры будут оснащены цветной подсветкой. Основные критерии, по которым жюри будет оценивать ледовые скульптуры, - это техника и мастерство обработки льда, законченность произведения, рациональное использование материала, эмоциональность и выразительность композиции, общее впечатление.
Команде, занявшей первое место, будет вручена премия в сумме 30 тысяч рублей. Серебряные призеры получат 25 тысяч рублей, а награда за третье место - 20 тысяч рублей. Помимо этого, для семи команд предусмотрены поощрительные премии по 10 тысяч рублей.
Скульпторы, занявшие 1-е и 2-е места, будут представлять Хабаровск на Харбинском фестивале ледовой и снежной скульптуры в январе 2012 года. Тем, кто желает принять участие в городском конкурсе «Амурский хрусталь», необходимо с 1 до 16 декабря направить заявку и эскизный проект на листе формата А4 с названием композиции по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 403, главному художнику города (тел. 41-99-08). Заявка подается в произвольной форме, в ней нужно указать название ледовой скульптуры, фамилии, имена и отчества участников, род деятельности, год рождения, адрес, телефон для связи.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru