Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Жители покидают северные территории Хабаровского края

Жители покидают северные территории Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Законопроект о внесении и изменений в действующий закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края в сфере предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» принят сегодня краевым парламентом в третьем чтении, передает РИА «Восток-Медиа».
По существующему закону органы местного самоуправления наделены в этом плане рядом полномочий. Это регистрация и учет граждан, имеющих право на получение субсидий, прием документов для оформления сертификатов, заключение с гражданами соглашений о расторжении договоров социального найма занимаемых ими жилых помещений или договоров мены принадлежащих им квартир на сертификаты. Данный же законопроект детализирует права органов местного самоуправления, что позволяет исключить возникновение случаев нарушения прав граждан при постановке на учет и обеспечивает гласность и прозрачность этой процедуры.
С момента вступления в силу закона в 2002 году в крае принято на учет 9 тысяч семей, желающих выехать из северных районов. Все они имеют право на получение социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета и могут участвовать в федеральных жилищных программах. Однако воспользоваться этим правом смогли пока только 638 семей, в том числе 546 семей инвалидов I и II группы, инвалидов с детства, родившихся в северных районах.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru