Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

На Дальнем Востоке на "телефоны доверия" наркоконтроля поступают тысячи звонков

На Дальнем Востоке на
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала прошлого года в территориальные органы Федеральной службы контроля за наркотиками России на Дальнем Востоке поступило около 5,5 тысяч обращений граждан. Из них почти 4 тысячи – на «телефоны доверия».
Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля, каждый третий телефонный звонок подтверждается: с помощью такой информации задерживаются злоумышленники, занимающие перевозкой и продажей наркотиков, пресекается деятельность притонов, выявляются организованные преступные группировки наркодилеров.
В 2010 году доверие граждан к работе наркополицейских значительно возросло – об этом говорит увеличение числа звонков на «телефоны доверия». Особенно активную позицию неприятия наркотиков и наркопреступности занимают жители Приморья и Сахалина, где на каждые 100 тысяч населения приходится 111-112 обращений в органы наркоконтроля.
Анализ обращений граждан позволяет сделать вывод, что количество обращений возрастает в период проведения различных пропагандистских акций, таких, как Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». В это время к проблеме наркомании привлекается особое внимание общественности, и соответствующая реакция – повышение правовой сознательности граждан – не заставляет себя долго ждать.
Стоит отметить, что дальневосточники не ограничиваются типовыми приемами работы с сообщениями о наркопреступлениях. К примеру, Хабаровским региональным управлением наркоконтроля было заключено соглашение с ОАО «Ростелеком», позволившее принимать звонки на «телефон доверия» с любых видов телефонной связи, в том числе с мобильных телефонов. При этом обратившийся человек не потратит на такой звонок ни копейки.
Входит в практику прием анонимных сообщений по сети Интернет. Интересный опыт внедрен в приморскими наркополицейскими: на сайте краевого управления ФСКН России размещена интерактивная карта Владивостока. На ней каждый желающий может отметить место, где торгуют наркотиками, или где содержится наркопритон. Чтобы интерактивная карта не стала своего рода рекламой для наркоманов, просмотр меток доступен только сотрудникам наркополиции. Новшество вызвало бурное обсуждение, а доказательством его необходимости стало то, что буквально в первый день выявилось шесть «нехороших» точек.
Остается добавить, что любое сообщение на «телефон доверия» можно оставить совершенно анонимно.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru