Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Ближе к зиме приморские депутаты подвели итоги кампании детского летнего отдыха

Ближе к зиме приморские депутаты подвели итоги кампании детского летнего отдыха
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Пришкольные лагеря оказались в этом году самым популярным видом отдыха для юных приморцев. Более 50 тысяч детей провели лето, не выезжая за пределы города.
Плюсы и минусы летней оздоровительной кампании обсудили на своем заседании 18 ноября депутаты комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.
По данным администрации Приморского края, общие затраты на детский отдых составили 469 миллионов рублей, в том числе 78 миллионов поступило из федерального бюджета и 93 миллиона было израсходовано из краевого бюджета, где на эти цели предусматривалось 283 миллиона рублей. Муниципальные образования потратили на оздоровление своих юных жителей 41 миллион рублей, предприятия - 50 миллионов, а родители – 205 миллионов рублей.
В крае в период летней оздоровительной кампании более 20 тысяч детей отдохнули в загородных лагерях, более 3 тысяч – в санаториях, более 7 тысяч – в спортивных лагерях, более 9 тысяч – в профильных лагерях, 50 тысяч школьников посещали пришкольные лагеря, их на территории края работало 841. На средства федерального бюджета – 75 миллионов рублей департаментом социальной защиты были приобретены 11,5 тысяч путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Новая система выплаты компенсаций расходов родителей на оплату путевок за счет средств краевого бюджета оказалась недостаточно эффективной. Из 206 миллионов рублей, предусмотренных на эти цели, израсходовано только 13 миллионов. Как прозвучало на заседании комитета, основная причина такой ситуации – высокая стоимость путевок. В Приморье пребывание в загородном лагере стоит от 12 500 до 24 тысяч рублей. При приобретении путевки родители вынуждены полностью ее оплатить, а потом получить компенсацию. Как сообщили депутатам представители профсоюзных организаций, для работников бюджетной сферы такие условия неприемлемы.
Как прокомментировал ситуацию и.о. председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, в этом году изменилась процедура: организация летнего отдыха и его финансирование стало полномочием субъекта федерации.
- Нельзя сказать, что Приморский край на 100 процентов был готов к работе в новых условиях, поэтому было много нареканий и со стороны профсоюзов и со стороны родителей, - сказал Владимир Масловский. - Надо признать, что органам власти есть, над чем работать. Одна из главных задач - увеличение количества загородных лагерей, ведь за последние пять лет их количество в Приморье сократилось в два раза. Понятно, что полноценный отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях невозможны. Необходимо также изменить процедуру приобретения и выкупа путевок. Действующий механизм вроде бы не сложный, но на практике оказалось, что у людей возникли сложности, и это подтверждается тем, что у нас меньше 10 процентов родителей получили компенсацию.
По мнению депутатов, особое внимание надо обратить на питание детей в летних загородных и пришкольных лагерях.
- В этом году снижена стоимость детского питания в детских оздоровительных лагерях с 90 рублей в день до 50, - сообщил депутат Эдуард Алексеев. - Как на эту сумму можно качественно кормить ребенка два раза в день, ведь в течение дня дети на воздухе в постоянном движении, значит и потребность в питании совсем другая? Нужно увеличить средства на питание, как в загородных, так и в пришкольных лагерях.
По решению комитета вопрос об итогах проведения летней оздоровительной кампании детей на территории Приморского края будет включен в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru