Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Палки в колеса

Палки в колеса
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Как пишет корреспондент газеты «Дальневосточные ведомости» (№ 45 от 10 ноября 2010 г.) : «Все, у кого есть автомобиль — или хотя бы водительские права — отлично знают, какие очереди в краевом ГИБДД. И не ошибусь, если скажу, что эти очереди всех, мягко говоря, бесят. Потому-то рядовые приморцы и прибегают к услугам частных компаний, которые работают быстрее, очередей не собирают, да и сотрудников более вежливых держат. Понятно, что гаишникам такие невыгодные конкуренты — как кость в горле. Но один разговор, когда дело касается чьих-то коммерческих интересов, а другой — когда под раздачу попадают простые автомобилисты.
Директор крупной сети автомобильных магазинов Максим Филиппеня рассказал корреспондентам «ДВВ» об абсурдной ситуации, в которой он по воле стражей дорожного порядка он и его клиенты находятся вот уже четыре месяца. Проблема, на первый взгляд, простая, межличностная, так сказать — ну не смогли договориться бизнесмен с главным гаишником, бывает. А если посмотреть повнимательнее да рассудить логически, картина вырисовывается несколько иная.
В июле на дорогах города стали появляться машины с необычными транзитными номерами: ламинированные, с 54 и 59 регионами — новосибирские и пермские. Такие выдает своим клиентам ИП Филиппеня М.С. Почему не приморские? А отказывает Максиму Сергеевичу местное ГАИ. Раньше продавали ему транзиты, а с недавнего времени отказали.
- В Приморье мы работаем с 1998 года. Сколько уже сотен тысяч машин оформили! У меня одна из самых больших сетей в Приморье — мы берем свое объемами производства. Потому и цены у нас ниже, чем у конкурентов. Мы всех ценами «давим» — тем и не нравимся государственным органам, которые хотят продвинуть свои магазинчики.
Писал Максим Филиппеня жалобы в приморское ГИБДД — почему, мол, фирме транзиты не дают. На какие-то нет ответа, хотя должен быть. А ответ на одну из жалоб — у нас на столе. Если изложить ее содержание вкратце, получается, что приморские органы ГИБДД не выдают, потому что не обязаны выдавать.
- Интересные вещи выходят! Почему-то одним фирмочкам есть необходимость выдавать, а нашей — нет? - возмущенно разводит руками предприниматель. - Что за политика двойных стандартов такая?! Либо уж всем давайте, либо никому. В общем, я так подумал — ну и ладно, пусть артачатся дальше. И договорился с Пермью и Новосибирском. Тамошние управления ГИБДД продают мне транзитные номера без всяких проблем. С июля начали их выписывать. Два месяца местные гаишники нас проверяли — ничего законного придумать не смогли. Все у нас в порядке, это точно. К тому же мы выдаем транзиты нового образца — ламинированные, они крепятся на место основного номера, а не на стекло. Конечно, наши клиенты рады — раньше их по сто раз на день останавливали, а сейчас днями не «тормозят».
Мы же для правоохранительных органов и стараемся: на фоторадарах наши транзиты получаются отлично, не то что бумажные! Да и грязь с них можно стереть, в отличие от бумаги. Почему руководитель краевого ГАИ так относится к людям? Да все просто: у местного ГАИ 200 тысяч старых, бумажных, бланков. Надо же их куда-то девать! И к тому же, я так подозреваю, есть у них «свои», подопечные магазинчики.
Ну а совсем недавно — буквально с 20 октября — начался настоящий цирк. При этом на арене этого цирка оказались простые люди, которые на вполне законных основаниях приобрели транзитные номера не в ГАИ, а у индивидуального предпринимателя.
- Начальник краевого ГИБДД Александр Лысенко ушел в отпуск, но перед этим дал сотрудникам устное распоряжение: за транзиты, выданные моей фирмой, всех водителей останавливать и штрафовать. А узнать «мои» из тысяч других просто: они другого региона, да к тому же ламинированные.
Теперь водителей действительно останавливают и штрафуют. Инспекторы показывают им выдержку из приказа МВД № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств». Но вот в том-то все и дело, что только выдержку!
- Руководство ГИБДД донесло до своих сотрудников, что есть в приказе пункт 33.3. Там написано, что решение о продлении сроков, а также о замене регистрационного знака «ТРАНЗИТ» принимаются главным государственным инспектором безопасности дорожного движения субъекта РФ, района, города, округа и т.п., его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем либо иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения. Но намекнуть на то, что в этом приказе кроме пункта 33.3 есть еще информация выше, руководство не догадалось!
Выше, в пункте 33.1, сказано, что в паспорте транспортного средства делается отметка «ТРАНЗИТ» с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
А еще выше, в пункте 33, сказано, что выдавать транзитные номера могут организации-изготовители транспортных средств, торговые организации и предприниматели. Вот вам и «должностные лица»! Конечно, возить с собою распечатку всех приказов МВД автолюбители не обязаны. Но в таком случае — как иначе совладать с неуемным желанием рядовых гаишников исполнять приказы руководства? Один из клиентов прямо на месте позвонил в офис Максиму Филиппене, включил телефон на громкую связь — и инспектор ГИБДД с удивлением узнал о том, что в законе обычно не один пункт, и в данном конкретном законе кое-что значимое еще на два абзаца выше написано.
Смешно в этой ситуации еще и то, что якобы незаконно выданные транзитные номера инспекторы не изымают (хотя по идее просто обязаны это делать!). А «дяденьки с палочками» и транзиты оставляют, и штрафы берут. Потому что «законы читать», а уж тем более «головой думать» — в трудовом договоре едва ли прописано.
- Я хочу донести до рядовых инспекторов, что нужно читать закон полностью, а не только абзац, который дало руководство. И не стоит бездумно выполнять все устные распоряжения начальства. Это чревато тем, что именно на вас, простых служащих, люди будут писать жалобы. «Крайними» окажетесь все равно вы. Оно вам надо?
Зачем нужна вся эта катавасия с задержанием людей — спросите вы? А все просто: смущенные клиенты уходят от, наверное, самой крупной сети автомагазинов в крае, идут или в ГИБДД или в «подшефные» магазинчики, переплачивают там, зато и деньги «в семье», и транзиты сбыты.
Напоследок Максим Филиппеня добавляет: «Мы готовы представлять интересы каждого пострадавшего от таких вот неправомерных действий сотрудников ГИБДД. Всем, кто к нам обратится, мы бесплатно поможем составить жалобу на руководство ГАИ. Уже около десятка заявлений от людей, пострадавших от незаконных действий ГАИ, накопилось». Интересно, если таких бумаг наберется хотя бы сотня, будет ли Александру Лысенко удобно сидеть в кресле начальника краевого ГИБДД?»

«Дальневосточные ведомости» (№ 45 от 10 ноября 2010 г.)

Корреспондент РИА "ВОСТОК-МЕДИА" попросил начальника УГИБДД по Приморскому краю, полковника милиции Александра Лысенко, прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, у руководства ГИБДД на этот счет свое видение ситуации:
- Выдавать "транзиты" уполномочены органы ГАИ и официальные диллеры автоконцернов, такие, как, к примеру, «Мерседес-центр», торгующий новыми машинами. Диллеры гарантируют хорошее техническое состояние машины. А что может гарантировать Филиппеня? Он практически продает воздух — эти номера не зарегистрированы в базе краевого ГИБДД. Так что ездят на них люди, как правило до первого ДТП или нарушения правил дорожного движения. К тому же вы знаете, как при покупке предприниматель обманывает людей? При себестоимости номера 60 рублей он продает их за 2 тысячи рублей за номер, - заявил Лысенко.
Напомним, с 1 января 2011 года, запрет на выдачу транзитных номеров индивидуальными предпринимателями будет закреплен в законе.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • oleg  (22:35, 19.11.2010)

    да они задолбали если честно с транзитами уже, причем это только у нас в крае-городе такая ситуация, то снимают просроченные-хотя это совершенно незаконно-опять же опираються на приказы начальства то цепляються к региону, хотя у автомагазина и регистрация пермская (к примеру) есть и транзит соответсвенно 59 регион, а что если я на машине с перьми приехал на самом деле??? у нас в гаи вообще все делаеться только так как приказали, но никак не по законам РФ.

  • Антихрист  (22:47, 19.11.2010)

    В правовом государстве, г-н Лысенко по крайней мере сложил бы с себя полномочия на время проверки. А судебные издержки по подобным делам надо перекладывать на конкретных исполнителей и их начальство, а то они там резвятся по полной, а проигранные ими в суде дела оплачиваем мы - налогоплательщики.

  • nik0000  (22:50, 19.11.2010)

    взрослый человек этот филиппеня чтобы не понимать,-бизнес,где свой карман ближе,чем чей то.сам наверное в былые времена не одного сожрал.поменялась верхушка гаи у которых свои на раздаче и дело не в том,что бизнесмен родной папаша и защитник автолюбителей,а дело в деньгах и немаленьких.

  • морпех  (22:55, 19.11.2010)

    Езда на "транзитах" - уход от транспортного налога, я лично, за езду на "транзитах" более 10 суток и в ночное время отбирал бы "бибики" и складирывал их на штрафстоянках. Может быть пробки в городе - герое от этого уменьшились, а у пенсионеров хоть на чуть-чуть "подросла" бы пенсия

  • дмитрий  (23:10, 19.11.2010)

    власть -это бизнес

  • Гавр  (23:17, 19.11.2010)

    что ж, Филиппеня, бизнесМЕНТе ответственно, клиентов прикройте юридически - в этом и выход... а всю эта 3,14здобратию государеву сечь приговорами - страной станем, а не бройлерной студией...

  • adrian  (23:42, 19.11.2010)

    Конечно отчасти Филлипеня прав, но давайте посмотрим правде в глаза. В сове время он сам участвовал в этом вместе в руководством ГАИ. Он только он один получал транзиты и справки счета и был полным монополистом. Соответственно кормил там всех и себя не обижал. Заработал он в свое время на этих бумажках баснословные деньги. А теперь естественно все поменялось и он не удел. Всегда надо понимать что все в мире временно. Это относится не только к нему. а ко всем остальным также. Я абсолютно не защищаю гаишников. все эти бумажки стоит 3 коп а продают их за тысячи и это также есть российская уродливая система.а другими словами просто тотальная коррупция

  • 986  (23:51, 19.11.2010)

    Морпех - "Может быть пробки в городе - герое от этого уменьшились" А у нас город герой? пока что вроде Город воинской славы... и то не законно... А так согласен))



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru