Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 573



Система Orphus

Владивостокцы не хотят ходить на прием к психиатрам

Владивостокцы не хотят ходить на прием к психиатрам
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - XV съезд психиатров России и XIII съезда Независимой психиатрической ассоциации, которые проходили в Москве, собрали в общей сложности более тысячи врачей-психиатров, наркологов, психотерапевтов со всех регионов Российской Федерации. Приморский край представляли врачи четырех государственных психиатрических клиник. Возглавил делегацию председатель правления Приморского краевого общества психиатров Александр Коломеец.
Участники съезда обсудили вопросы совершенствования психиатрической и наркологической помощи, актуальную сегодня геронтопсихиатрию, биологические основы психических расстройств. Как отметил Александр Андреевич, оба форума были очень интересны и разнообразны по тематике. Но самой дискуссионной стала тема антипсихиатрических настроений в обществе.
Антипсихиатрические тенденции проявляюся на государственном уровне, что отражается в ухудшении условий работы психиатров, сокращении надбавок и уменьшении дней отпуска врачей при повсеместно декларируемом введении новых методов лечения. Профессиональное сообщество пришло к выводу, что пока государство выделяет такие скромные суммы на здравоохранение и пока психиатрия остается на задворках медицины, о качественной подготовке высокопрофессиональных специалистов и говорить нечего, тем более, что престиж профессии психиатра не очень высок в российском обществе.
  - В России психиатров почему-то боятся и обращаются к ним в самом крайнем случае, когда выбор остается невелик: либо к психиатру, либо в петлю, - сетует Александр Андреевич. - К тому же очень распространено мнение, что психиатры зомбируют людей, вынуждая пациентов лечиться годами. На самом деле современное общество живет в состоянии перманентного стресса и, как шутил Зигмунд Фрейд, полностью здоровых людей нет, а есть недообследованные.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru