Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

В Хабаровске сегодня пикетировали генеральное консульство Японии

В Хабаровске сегодня пикетировали генеральное консульство Японии
Так общественные и ветеранские организации города пытались выразить свою поддержку российскому Президенту по курильскому вопросу
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 12 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня здание генерального консульства Японии в Хабаровске пикетировали ветераны военной службы и представители нескольких общественных организаций города. На нескольких плакатах написанных на русском языке хабаровчане заявляли, что «позиция Президента – наша позиция», «наш лозунг – равноценное сотрудничество», «южные Курилы – территория России» и так далее.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» организатор пикета Виктор Сайков (довольно известный в Хабаровске общественный деятель и переводчик с китайского языка), этот пикет решено было провести у японского дипломатического представительства в преддверии начала официального визита главы Российского государства в Японию, чтобы поддержать его позицию по вопросу принадлежности южных Курил.
Как рассказал председатель совета ветеранов Дальневосточного федерального округа Виктор Болдырев, который также принял участие в пикете у японского консульства, недавно он вернулся из поездки по Курильским островам. Довольно тревожным ему показались данные социологического исследования, которое провело на архипелаге сахалинское представительство МИД России. В ряде населенных пунктов Курильской гряды до 60 процентов местного населения не возражали бы против передачи островов соседней Японии. Причем на Кунашире, где сейчас максимально полно осуществляется федеральная целевая программа поддержки Курил, число желающих перейти под юрисдикцию Японии минимально. Таким образом, как считают пикетчики, единственный способ удержать за собой Курилы – это проведение российскими властями политики интенсивного хозяйственного освоения этой территории. Об этом же говорил и Президент России во время своего посещения острова Кунашир.
Пикет о ворот генерального консульства Японии в Хабаровске продолжался чуть меньше часа. Работники дипломатического представительства наблюдали за ним из-за закрытых дверей. Каких-либо комментариев от японской стороны не последовало. Репортажи о пикете подготовили репортеры местных телекомпаний, их федеральные коллеги от освещения этой темы воздержались.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Пенс  (13:10, 14.11.2010)

    А где вы были, Сайков, болдырев и прочие пЕдРосы, когда Путин отдавал Большой Уссурийский?. Тогда даже никто и не вспомнил Конституцию РФ, не то что мнение жителей. Очередной фарс и желание прогнуться.

  • Стас  (07:35, 16.11.2010)

    ПРидурки



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru