Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Администрации Петропавловска урезали сферу влияния

Администрации Петропавловска урезали сферу влияния
Земельными участками под капстроительство в краевом центре теперь будет распоряжаться правительство края
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня,12 ноября на сессии Законодательного собрания Камчатского края принят разработанный правительством региона Закон «Об отдельных вопросах распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Камчатского края – городе Петропавловске-Камчатском».
Данный закон устанавливает, что в Петропавловске-Камчатском распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, ведется краевым агентством по управлению государственным имуществом. Оно будет распоряжаться этой землей в целях предоставления данных участков для строительства, в том числе жилищного, а также для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Настоящий законопроект был разработан в соответствии с положениями Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Как было отмечено на сессии, законопроект получил положительные заключения прокуратуры и Торгово-промышленной палаты Камчатского края.
Губернатор Алексей Кузьмицкий, комментируя принятый закон, отметил, что сейчас в Петропавловске-Камчатском строится немало объектов в рамках краевой инвестиционной программы. В 2011 году будет ещё больше социальных объектов и жилья, которые будут строиться за счёт краевых и федеральных средств. По словам главы региона, в этом году при реализации проектов пришлось столкнуться с тем, что в Петропавловске-Камчатском практически нет свободных земельных участков под жилое домостроение. «Фактически земля есть, но юридически 95 процентов земли в городе было распределено в 2007-2008 годах. Предприниматели держат участки по три-четыре года, не используют их под застройку, хотя значительная часть земель идеально подходит под жилое домостроение.
Наступает момент, когда нужно будет вторично распределять эти участки. И поэтому хотелось бы, чтобы имеющаяся в краевом центре земля эксплуатировалась разумно и грамотно», - считает губернатор. Он ещё раз подчеркнул, что речь идёт лишь о распределении земель под капитальное строительство.
Закон вступит в силу после официального опубликования. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru