Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Нужна ли журналистам дополнительная защита?

Нужна ли журналистам дополнительная защита?
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - За покушение на журналистов нужно карать, как за посягательство на жизнь государственных деятелей. Так считает зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике Борис Резник.
Он предлагает изменить статью 277 УК РФ, которая за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля предусматривает от 12 до 20 лет тюрьмы, а при особо тяжком деянии - пожизненный срок. Народный избранник предложил упомянуть в статье и о журналистах.
С ним солидарна и его коллега - депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая. Она не исключила, что в будущем могут быть изменены и другие статьи УК. «Наша позиция однозначна - государство должно предпринять дополнительные меры, которые позволяли бы решать вопросы общественной безопасности. Что касается защиты слова, защиты жизни журналистов, их профессиональной деятельности, несомненно, мы считаем, что такие дополнительные меры могут и должны быть предприняты. Мы, кстати, с Борисом Резником, обсуждали в целом возможность рассмотрения других статьей Уголовного Кодекса через преломление того, чтобы максимально обеспечить независимость журналисткой деятельности», - сказала Яровая. Бурная полемика о необходимости защиты журналистов началась в России после жестокого избиения корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина. Московские коллеги связывают факт нападения с профессиональной деятельностью журналиста.
Председатель камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер, считает, что сейчас слишком много эмоций, а менять надо не законы, а само отношение чиновников и сотрудников правоохранительных органов к работникам СМИ. «Здесь больше эмоций, потому что, собственно говоря, законы, которые сегодня действуют в России, предусматривают наказание и за убийство, и за покушение. Но, увы, сегодня наша страна живёт не по закону, а по каким-то сигналам сверху. Медведев выступил, и началась суета. Оживились депутаты и другие политики - все вдруг резко начали любить журналистов…
Неотвратимость наказания за преступления должна быть в крови у каждого из нас. Тогда мы не будем делить друг друга ни на государственных деятелей, ни на журналистов, ни на доярок. Я не знаю, насколько это всё будет эффективно. Пока не будет изменено отношение, в первую очередь, государства, государственных чиновников, наверное, ничего не изменится», - считает Беккер. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru