Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 630



Система Orphus

На Камчатке осужден капитан браконьерского судна

На Камчатке осужден капитан браконьерского судна
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении капитана ТС «Флинт» (собственник «Оушн Бриз Марин, ЛТД», республика Белиз) Михаила Жингеля.
Он осужден по части 3 статьи 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), части 1 статьи 188 (контрабанда), части 1 статьи 322 (незаконное пересечение Государственной границы) УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года шесть месяцев. Также М. Жингель лишён права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих, транспортных судов Российской Федерации и иностранных судов на срок 1 год.
Заявленный прокурором гражданский иск на сумму 18 745 337 рублей к гражданскому ответчику - иностранной коммерческой организации «Оушн Бриз Марин, ЛТД» - удовлетворён в полном объёме.
По результатам рассмотрения уголовного дела установлено, что М. Жингель, являясь капитаном ТС «Флинт», в мае этого года, не имея на борту соответствующего разрешения, вышел из исключительной экономической зоны РФ в территориальное море РФ, не уведомив об этом пограничные органы. С целью сокрытия реального местонахождения судна он осуществил вмешательство в работу радиоэлектронного оборудования – технических средств контроля.
Далее капитан в Западно-Камчатской промысловой подзоне Охотского моря, не имея специального разрешения, организовал и лично руководил незаконной добычей краба камчатского в количестве 39 165 особей, краба стригуна (опилио) в количестве 8 255 особей. При этом он не сообщал сведений о районе промысла, не вносил сведения о местоположении судна в судовую документацию, а также не отразил сведения о добытом крабе в промысловом журнале.
Добытый краб был помещён в специально оборудованные чаны, где хранился и транспортировался в живом виде.
Своими действиями М. Жингель причинил крупный экологический ущерб природным ресурсам территориального моря Российской Федерации в размере 18 745 337 рублей.
3 июня судно с находящейся на борту продукцией краба на общую сумму более 20 миллионов рублей, не имея на борту соответствующего разрешения и не уведомив пограничные органы, пересек таможенную границу Российской Федерации. Противоправная деятельность Жингеля по добыче, транспортировке, хранению продукции была пресечена инспекторской группой пограничного катера Береговой охраны ФСБ России 3 июня в исключительной экономической зоне Российской Федерации на расстоянии 1,2 мили от линии государственной границы. Незаконно выловленный краб был выпущен в океан.
Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru