Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

С нового года все муниципальные торги мэрия Хабаровска будет проводить в электронном виде

С нового года все муниципальные торги мэрия Хабаровска будет проводить в электронном виде
Понравилось: 0


 ХАБАРОВСК. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – С нового года все муниципальные торги мэрия Хабаровска будет проводить в электронном виде. Управление муниципального заказа администрации города для проведения аукционов готово. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления муниципального заказа мэрии Хабаровска Юрий Кромских.
Внедрением и адаптацией единой автоматизированной системы занимается научно-производственное предприятие «Гранит-Центр». Это московская компания, одна из крупнейших в России на рынке информационных технологий, создавшая и внедрившая подобную систему в столице и многих других регионах и городах России.
Специалисты управления муниципального заказа и представители заказчиков прошли обучение, практически все уже получили электронную цифровую подпись. Дело за предприятиями – им необходимо также иметь цифровую подпись и определенные навыки участия в торгах в Интернете. Есть ряд преимуществ, главное из которых – представителю организации не надо лично присутствовать на торгах, так как все происходит в Интернете, собирать множество бумаг.
Для заказчика главное достоинство таких конкурсов – большое число участников, что предполагает конкурентные соревнования и заметное снижение цен, нет возможности для сговора участников. Пока есть вопросы, касающиеся аукционов, на которые выносится большое количество лотов, при их проведении могут возникнуть проблемы.
Есть в этом деле и сложности – при проведении торгов не всегда удается избежать сговора, бывают случаи, когда торги выигрывают фирмы, не способные качественно и в срок выполнить заказ. Для того, чтобы избежать этого, пояснил Юрий Кромских, существует такой барьер, как финансовое обеспечение заявки, когда участники аукциона или торгов должны внести залог, составляющий пять процентов от стоимости заказа.
В этом году при размещении муниципальных заказов посредством торгов и котировок удалось сэкономить более 382 миллионов рублей бюджетных средств города. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года расчетный экономический эффект вырос на 15 процентов. С внедрением электронных торгов, надеются в мэрии, удастся эти показатели увеличить.
Юрий Кромских отметил, что в нынешнем году проведено 28 конкурсов, 226 аукционов и 260 запросов котировок. По количеству здесь произошло некоторое снижение, что объясняется централизацией и укрупнением заказов. В особенности это касается социальных отраслей – товары, необходимые, к примеру, различным городским больницам, приобретались крупными партиями. В рамках муниципального заказа размещается основная часть расходов городского бюджета – это закупки товаров, работ и услуг. Показатели в целом по 2010 году выглядят так – общий объем закупок составит 6383 миллиона рублей, из них на торгах – 5185 миллионов рублей.
Основной объем закупок осуществлялся для отрасли «Городское хозяйство» - более 46 процентов. Это строительство и содержание дорог, благоустройство, озеленение и освещение, расходы на строительство объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе и работы на Тунгусском водном месторождении. Более 23 процентов приходится на образование и здравоохранение.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru