Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Виктор Ишаев встретился с атаманами окружных казачьих обществ Дальнего Востока

Виктор Ишаев встретился с атаманами окружных казачьих обществ Дальнего Востока
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня встретился с атаманами окружных казачьих обществ всех субъектов федерации Дальнего Востока.
Речь шла о процессе объединения казачьих обществ, о создании единого дальневосточного войскового казачьего общества.
Сегодня на территории субъектов федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, действует 90 казачьих обществ с фиксированным членством. Их общая численность - более 4650 человек.
Атаманы доложили полпреду о готовности их обществ войти в состав Уссурийского войскового казачьего общества. К такому мнению уже пришли казаки Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей. Атаман окружного казачьего общества Амурской области выразил надежду, что в ближайшую неделю решение о вступлении в Уссурийское войсковое казачье общество примут казаки Приамурья. Казаки Якутского реестрового казачьего полка пока решение об объединении не приняли и не пришли к единому мнению.
Виктор Ишаев напомнил атаманам о том, что за последние два года Президент Российской Федерации принял ряд принципиальных решений и выпустил значительное количество Указов, регламентирующих деятельность казачьих обществ. Определены основные принципы государственной службы казачества, разработаны и утверждены Типовые Уставы для каждого войскового казачьего общества и утверждена форма, гербы и знамена. Таким образом, выстроена четкая и понятная система, ключевое место в которой занимают войсковые казачьи общества.
«Президент Российской Федерации уделяет вопросам развития казачества серьезное внимание. Он не ставит задачу создать новое казачество, оторванное от традиций. Наша задача – сформировать работоспособное казачество, поставить его на службу государству и народу. Однако мы должны организовать работу казачества совершенно по иным нормам, не так, как это было в 90-е годы, когда атаманами порой становились судимые люди. Наша задача – не количество, а качество. Совершенно ясно, что на Дальнем Востоке, где всего живет 6 миллионов человек, должно быть единое казачье войско. Если мы на Дальнем Востоке будем жить разрозненно - нам ничего не решить», - отметил полпред. Он добавил, что центр войскового казачьего общества будет находиться в Хабаровске.
Также Виктор Ишаев обсудил с казаками вопросы призыва в Вооруженные Силы РФ, проблемы комплектования казачьих бригад. «Я переговорю с командующим Восточным военным округом. Уверен, что с вопросами призывной кампании проблем не будет», - сказал он.
Полпред поддержал инициативы казаков поступления на государственную и муниципальную службу, а также высоко оценил их работу по сохранению самобытной культуры казаков. В тоже время он отметил необходимость скорейшего решения земельных вопросов, проблем самообеспечения казачьих хуторов и станиц.
Виктор Ишаев пожелал удачи казакам в проведении Совета атаманов.
Заседание Совета атаманов пройдет сегодня в Хабаровске. Предполагается, что на нем атаманы выберут дату и место проведения Большого круга Уссурийского войскового казачьего общества. Сегодня же Совет должен определиться с кандидатурой войскового атамана, поскольку до вынесения кандидатуры на Большой круг требуется ее согласование с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Советом при Президенте РФ по делам казачества, а также получение благословения Русской Православной Церкви.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru