Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Камчатские депутаты выступают за обеспечение безопасности детей на дорогах

Камчатские депутаты выступают за обеспечение безопасности детей на дорогах
Родители двух школ Петропавловска обратились к Андрею Лиманову с просьбой установить "лежачих полицейских" на переходе
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 11 ноября, депутат Законодательного собрания Камчатского края, куратор в крае проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрей Лиманов встретился с жителями улиц Звёздная и Королёва, родителями учеников средних школ №№ 27 и 31 Петропавловска-Камчатского.
Ранее родители обратились к депутату с просьбой помочь добиться, чтобы на дороге, которая соединяет верхний и нижний микрорайоны «Горизонт» в районе улиц Звёздная и Королёва, был организован пешеходный переход и установлены искусственные неровности. Через эту дорогу на занятия ходят ученики школ №№ 27 и 31. Ольга Саранова, мама первоклассницы из 27-й школы, сообщила, что здесь очень плотный поток машин, и детям приходится довольно продолжительное время стоять у края дороги, чтобы перейти её. «Здесь очень оживлённое движение и, к сожалению, место перехода к 27-й школе находится на закрытом повороте. Торговый павильон загораживает обзор, и дети не видят, идущих машин. Автомобилистам также не видно, есть ли в месте перехода дети. Если машина идёт на большой скорости, это может окончиться трагично. В гололёд машинам здесь трудно тормозить, порой бывает, что по 10 минут мы стоим, и не можем перейти с ребёнком дорогу. О том, чтобы отпускать детей в школу одних вообще не может быть речи из-за этого опасного участка.
Мы не раз обращались в горадминистрацию, но нам так и не ответили. Теперь вся надежда на депутатов Законодательного собрания, просим, чтобы они помогли достучаться до мэрии», - сказала Ольга Саранова.
То, что ситуация действительно опасная, подтвердила и директор 27-й школы Галина Дышлевская. «Родители часто обращаются с жалобами, что сложно перейти дорогу, особенно утром, в тёмное время, когда они ведут детей. Здесь нет ни пешеходного перехода, ни знаков сокращения скорости и поэтому приходится очень долго стоять. А в этом году у нас много первоклассников, и проблема стала намного острее. Так недалеко и до беды», - сообщила Галина Дышлевская.
Андрей Лиманов заверил родителей, что будет добиваться решения проблемы. Накануне он направил градоначальнику Петропавловска Владиславу Скворцову письмо, где обосновывает необходимость установки на данном участке искусственных неровностей и организации пешеходного перехода. «Мы этой проблемой занимаемся уже 3-й месяц. Я участвовал в заседании комиссии по безопасности дорожного движения города, где заместитель градоначальника Олег Сокоч пообещал, что искусственные неровности и знаки будут установлены. Однако пока мы не видим, чтобы это обещание было исполнено, хотя с начала учёбного года прошло уже 2,5 месяца. Ссылки на дороговизну проекта я считаю необоснованными. На складе предприятия «Дорремстрой» уже два года мертвым грузом лежат 20 «лежачих полицейских», однако никто не спешит их устанавливать. Цена вопроса от 20 до 30 тысяч рублей на одну искусственную неровность. Это копейки по сравнению с жизнью и здоровьем детей. Я буду добиваться, чтобы требования жителей микрорайона были выполнены», - сказал Андрей Лиманов.
Он добавил, что главная задача проекта «Безопасные дороги» - консолидация сил общества и государства для обеспечения безопасности на дорогах, и, особенно, безопасности детей. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru