Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

На Камчатке оглашён приговор по делу о двойном убийстве

На Камчатке оглашён приговор по делу о двойном убийстве
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 11 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском краевом суде сегодня провозглашён приговор в отношении троих жителей Петропавловска, обвинявшихся в совершении двойного убийства и укрывательстве преступлений.
Подсудимые - трое молодых людей: В. Антипов, 1986, В. Быков, 1983, и А. Богомолов 1989 годов рождения. Потерпевшие –1987 и 1990 годов рождения.
Как было установлено в суде, в конце декабря 2009 года компания молодых людей распивала в районе Аллеи флота спиртные напитки. В какой-то момент между двумя парнями – Антиповым и 19-летним потерпевшим - возник конфликт, который ограничился словесной перебранкой.
Затем компания продолжила распитие спиртного уже в квартире одного из парней, где вновь возникла ссора. В ходе конфликта Антипов набросился на 22-летнего парня и сильно избил его. После этого он попросил Быкова принести провод и липкую ленту. Они связали потерпевшего и заклеили ему рот. Его друг попытался остановить преступные действия молодых людей, на что Антипов ножом нанёс ему несколько ударов в шею и туловище, после чего вместе с приятелем они связали ему руки и заклеили рот.
Опасаясь, что правоохранительным органам станет известно о совершенных ими противоправных действиях, Антипов решил убить потерпевших. Он завёл одного из них в ванную комнату, заставил раздеться и лечь в ванну. После этого нанёс ему множественные удары рапирой и ножом в грудь, от которых молодой человек скончался. Совершив убийство, парень вернулся в комнату, где находился второй потерпевший и сообщил ему об этом, сообщив, что подобная участь ожидает и его. Тот попытался оказать сопротивление, завязалась драка, в ходе которой убийца нанёс потерпевшему удар ножом в бедро, что привело к обильной кровопотери и смерти потерпевшего.
После этого Антипов распилил тела убитых, и, вместе с Быковым и пришедшим в квартиру их общим другом Богомоловым, они вынесли части тела из дома и закопали в снег в районе Култучного озера.
Рассмотрев дело по существу, учитывая позицию государственного обвинителя, суд квалифицировал действия подсудимых следующим образом:
- действия В. Антипова - по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) и приговорил его к лишению свободы сроком на 18 лет и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;
- В. Быков приговорён к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за совершение насильственных действий и укрывательство преступлений;
- А. Богомолов за укрывательство преступлений приговорён к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации, сообщила пресс-служба Камчатского краевого суда. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru