Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

Анатолий Белов привез во Владивосток Золотую медаль герцога Эдинбургского

Анатолий Белов привез во Владивосток Золотую медаль герцога Эдинбургского
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский биолог-охотовед Анатолий Белов получил именные часы и золотую медаль из рук герцога Эдинбургского.
Это уникальное событие случилось еще 1 ноября. В этот день в Виндзорском замке старший госинспектор заповедника «Кедровая Падь» и заказника «Леопардовый» Анатолий Белов был удостоен высшей награды, вручаемой по итогам годы лучшему защитнику природы мира, «за исключительные заслуги в области охраны дикой природы и природных ресурсов».
Символично, что самая престижная награда Всемирного фонда дикой природы (WWF) была вручена приморскому охотоведу именно в год Тигра. «Да я и сам родился в год Тигра», - улыбается Анатолий Иванович, рассказывая о своей победе. Во Владивосток из Англии Анатолий Белов и его сын Олег вернулись два дня назад.
- Сегодня создателю Всемирного Фонда дикой природы, герцогу Эдинбургскому почти 90 лет, но он по-прежнему активно участвует в работе WWF и лично награждает лучших защитников природы по итогам года, - сказал директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман на пресс-конференции по случаю возвращения Анатолия Белова.
По словам Юрия Александровича, отбирает претендентов на высокую награду специальная международная комиссия.
- В этом году из 26 лучших защитников природы обладателем золотой медали стал именно наш Анатолий Белов. Думаю, это заслуженная награда, - уверен Юрий Дарман. – К сожалению, в мире популяция тигров за последние несколько лет сократилась в три раза. И лишь на Дальнем Востоке она остается стабильной в течение уже многих лет. В этом есть большая заслуга и Анатолий Белова.
Сам победитель скромно рассказывал больше о ежедневном труде и планах по охране и сохранению «больших кошек», нежели о собственной победе.
- Юго-запад Приморья – уникальная территория, единственное место в мире, где соседствуют дальневосточный леопард и амурский тигр, - говорит Анатолий Белов. - Мы даем им путевку в большой мир: 8 наших тигров, повзрослев, отправились жить в Китай. Поэтому так важно в будущем расширить территорию заказника «Леопардовый», создать для леопарда трансконтинентальный коридор, соединив его с китайским Хуньчунским заказником.
Свою жизненную задачу Анатоли Иванович объясняет просто: «Мы – бампер между «кошками» и людьми. Но бояться тигров и леопардов приморцам не стоит: ни один леопард за последние почти 100 лет не нападал на человека. Тигры сталкиваются с нами тоже очень редко – «начать охоту» на человека может только подраненное животное, обиженное людьми».
За 22 года охраны амурского тигра Анатолий Иванович не раз подвергался опасности. Но от людей...
- И шины резали на машине, и угрожали мне браконьеры, и в рукопашную приходилось вступать, - рассказывает он. - Но до серьезных схваток, слава богу, дело не дошло.
- Просто Анатолий не только честный человек, которого уважают все жители района, но и бывший боксер, преступники его боятся, - с улыбкой раскрыл секрет Белова Юрий Дарман.
Напоследок Анатолий Иванович все-таки рассказал корреспонденту «Восток-медиа», о чем с ним лично беседовал герцог Эдинбургский: «В первую очередь он спросил меня: «Ты служил в армии?» «Я сказал: да, я капитан запаса». «Молодец!» - ответил герцог».

Справка

Анатолий Белов – третий россиянин, получивший Золотую медаль Герцога Эдинбургского: в 1972 году высокой награды был удостоен профессор Андрей Банников вместе с учеными из Великобритании и США, а в 2000 году медаль была вручена академику Алексею Яблокову.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Володя  (21:23, 09.11.2010)

    Поздравляю с высокой наградой! Хорошо что Всемирный фонд дикой природы WWF следит за нашими делами. Местные любители бабла давно бы уже всё поуничтожали.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru