Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

В Хабаровске дети с ограниченными возможностями учатся дистанционно

В Хабаровске дети с ограниченными возможностями учатся дистанционно
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 9 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Успешно окончили первую четверть хабаровские ребята, обучающиеся дистанционно в силу ограниченных физических возможностей. Учителя отметили их особую тягу к знаниям и трудолюбие: в основном, по итогам промежуточной аттестации, дети-инвалиды получили «четверки» и «пятерки».
В рамках федерального проекта в краевой столице сегодня обучается 14 таких детей с 5-го по 11-й классы, это вдвое больше, чем в прошлом году, когда стартовал проект, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Раньше к этим ребятам на дом приходили педагоги, которые обучали каждого по индивидуальной программе с учетом заболевания школьника. Минус такого преподавания заключался в том, что учитель просто не в состоянии приносить с собой весь богатый дидактический и наглядный материал. С вводом современных технологий в процесс обучения детей-инвалидов многое изменилось. Учебное место такого школьника оборудовано по высшему стандарту, с учетом физиологических особенностей ребенка: кроме компьютера, в его распоряжение могут предоставить принтер, сканер, web-камеру, акустическую систему, графический планшет, цифровую фотокамеру, программное обеспечение для изучения физики, математики, географии, информатики. Все это позволяет более углубленно изучать дисциплины, а подключение компьютера к Интернету, правда, с контентной фильтрацией сетевых ресурсов позволяет значительно расширить кругозор.
Популярный сайт «Телешкола» позволяет проводить демонстрационные уроки, где дети наблюдают, например, за химическими опытами или изучают модель солнечной системы. Предметы, которые изучаются с использованием дистанционных технологий, добровольно выбирают сами учащиеся и их родители.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru