Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 184



Система Orphus

Амурской ТЭЦ-1 - 45 лет

Амурской ТЭЦ-1 - 45 лет
Она была возведена в годы строительства целлюлозно-картонного комбината, которого давно уже нет
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 8 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Свой сорок пятый день рождения отпраздновала в минувшие выходные дни Амурская ТЭЦ-1 – структурное подразделение филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».
Своему рождению Амурская ТЭЦ-1 обязана целлюлозно-картонному комбинату, говорится в сообщении пресс-службы Хабаровской генерации. Без большого количества тепловой энергии невозможно было наладить целлюлозно-картонное производство.
Площадка, выбранная под строительство ТЭЦ, представляла собой сплошь вырубленный лесной массив, ближе к берегу переходивший в болотистый, труднопроходимый участок. Несмотря на трудности, 5 ноября 1965 года подписан акт о приемке Амурской электростанции в промышленную эксплуатацию.
В общей сложности на Амурской ТЭЦ-1 были введены в эксплуатацию вторая, третья и четвертая турбины мощностью в 60 мегаватт.
В 2000 году впервые в энергосистеме края начался процесс модернизации с переходом ТЭЦ на газовое топливо. По сей день накопленный уникальный опыт специалистов Амурской ТЭЦ-1 по переводу котлоагрегатов на газ востребован как в структурных подразделениях филиала, так и за его пределами.
Так, например, в июле нынешнего года генеральный директор ОАО «Камчатскэнерго» вышел на директора филиала «Хабаровская генерация» Владимира Ларикова с просьбой привлечь представителей предприятия к пуско-наладочным работам на ТЭЦ Петропавловска-Камчатского, котел которой переориентирован на прием природного газа. К пуско-наладочным работам подключились начальник котельного цеха Амурской ТЭЦ-1 Александр Чурубров и начальник смены котельного цеха Сергей Шелепяткин,
Директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков отмечает: «Много событий было за прошедшие 45 лет в жизни ТЭЦ. Позади напряженные рабочие дни, когда ТЭЦ работала на пределе нагрузки, были и дни тяжелые, когда разваливалось производство Амурска, резко падали нагрузки. Все эти годы ТЭЦ оставалась оазисом в жизни города. Сегодня создаются все предпосылки к созданию ряда крупных предприятий. Всем им понадобится электрическая и тепловая энергия, а потому работа станции будет востребована».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru