Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Владивосток может стать центром международного туризма

Владивосток может стать центром международного туризма
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - У Владивостока есть хорошие перспективы стать центром международного делового туризма и сотрудничества. К этому выводу пришли участники круглого стола на тему: «Перспективы развития туристической и выставочно-конгрессной отраслей Владивостока в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года», который состоялся в администрации Владивостока.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, вопросы перспектив развития туризма обсудили представители предприятий и организаций, работающих в этой отрасли. Среди участников - начальник отдела реставрации Дальневосточного филиала ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Анна Мялк, генеральный директор ОАО «Наш дом – Приморье» Марина Ломакина, начальник отдела организационного обеспечения деятельности департамента дорожного хозяйства Приморского края Светлана Корнилова, генеральный директор ООО «Дальэкспоцентр» Вера Ермилова, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Туристическое объединение международной интеграции «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева, директор Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации Виктория Колитенко и другие. В роли модератора выступил начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин.
Участники круглого стола заслушали доклады представителей ФГУ «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», ОАО «Международный аэропорт «Владивосток», ОАО «Наш дом - Приморье» и других организаций о ходе возведения, перспективах эксплуатации и использовании объектов саммита АТЭС-2012 в туристических целях.
Присутствующие отметили, что у города со 150-летней историей и перспективным будущим есть все для того, чтобы стать центром международного делового туризма и сотрудничества.
Ежегодно во Владивостоке проводится 4 конгресса - Тихоокеанский экономический конгресс, конгресс рыбаков, экологический форум «Природа без границ» и медицинский конгресс «Человек и лекарство». Однако, по словам генерального директора ООО «Дальэкспоцентр» Веры Ермиловой, эти мероприятия не являются экономически выгодными для Владивостока. Одно из главных условий экономической выгоды - участие в конгрессе 25 процентов иностранцев. Для этого необходим современный конгрессный зал, которого на данный момент во Владивостоке нет. Однако подобные залы предусмотрены в ряде объектов, возводящихся к саммиту АТЭС. Кроме того, нужно не только самостоятельно организовывать подобные мероприятия, но и подавать заявки на участие в международных конгрессах.
Также необходима подготовка квалифицированных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Как отметила исполнительный директор НП ТОМИ «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева, во Владивостоке сейчас всего 35 экскурсоводов, причем 40 процентов из них – люди старше 60 лет. В преддверии саммита нужно ввести систему аккредитации и аттестации гидов и экскурсоводов и разработать около 20 новых экскурсий, в маршрут которых войдут как объекты культурного наследия, так и новые достопримечательности города - мосты, океанариум.
В итоге заседания участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо создание координационного совета по туристической и конгрессной деятельности, который будет координировать и помогать взаимодействию предприятий и организаций, работающих в этой отрасли. Этот вопрос будет обсуждаться в дальнейшем.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • мимо шел  (19:56, 07.11.2010)

    Может, но не станет. Ни до, не после саммита.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru