Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Трое тигрят-сирот начали осваивать "Удэгейскую легенду"

Трое тигрят-сирот начали осваивать
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 7 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Завершился очередной этап комплексных полевых исследований по Программе «Амурский тигр», начатых в 2008 году на территории Уссурийского заповедника ДВО РАН. Он проводился сотрудниками Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской академии наук с августа по октябрь нынешнего года.
В конце сентября ученые ИПЭЭ РАН совместно со специалистами ФГУ «Специнспекция «Тигр», Уссурийского заповедника и Росприроднадзора выпустили в дикую природу на территории национального парка «Удэгейская легенда» троих молодых тигров. Эти тигрята-сироты были найдены в тайге зимой и весной 2009 года в сильно истощенном состоянии. Они наверняка погибли бы, если бы не были доставлены во временный центр реабилитации, где полгода жили в специальных вольерах. Здесь им помогли восстановиться и научили охотиться на диких копытных. Двое годовалых тигрят получили имена Владимир и Татьяна (они брат и сестра), а третьей девочке «присвоили» имя Лазурина.
Перед тем, как выпустить животных, ученые-зоологи провели необходимые ветеринарные исследования и установили им спутниковые ошейники GPS ARGOS российского производства. Теперь несколько раз в сутки можно получать точные координаты тигрят и отслеживать передвижение зверей. Спутниковые передатчики запрограммированы таким образом, что через год работы ошейники должны отстегнуться автоматически. На территории национального парка «Удэгейская легенда» не отмечены другие тигры, есть достаточное количество диких копытных, поэтому ученые рассчитывают на успех продолжающегося эксперимента по возвращению в природу осиротевших тигров.
Уже через сутки, все три выпущенных тигра «вышли на связь». Спутник определил их местонахождение. Пока они продолжают держаться недалеко друг от друга в нескольких километрах от места выпуска. Одним словом, у годовалых тигрят Володи, Тани и Лазурины есть все шансы обживать новые места обитания.
В прошлом году в Приморье уже был осуществлен выпуск в природу первого реабилитированного тигра. Тигренок Олег пережил минувшую снежную зиму и, по данным спутникового мониторинга, продолжает охотиться в Уссурийском заповеднике. Кроме этих животных, в рамках программы «Амурский тигр» в Уссурийской тайге находятся еще шесть тигров со спутниковыми ошейниками. Нынешней осенью вблизи границы с Китаем были отловлены и помечены две взрослые тигрицы. Это большая удача наших ученых. Теперь, наблюдая за их перемещениями, зоологи ИПЭЭ РАН смогут точно определить - заходят ли российские тигры на территорию Китая.
Еще один зверь был пойман и помечен в октябре в тайге Уссурийского заповедника. Это крупный самец весом 190 кг. Он получил имя Патчи.
Программа изучения амурского тигра ставит своей целью разработку научных основ для его сохранения на территории Российского Дальнего Востока. Главной задачей Программы является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих кошек на территории России, характера использования ими пространства. Кроме того, ученые изучают репродуктивную биологию вида, характеристики среды обитания, особенности питания и кормовых ресурсов, а также распределение и популяционную динамику основных видов-жертв тигра, взаимосвязи с другими хищниками-конкурентами, говорится в материале координатора научных программ ИПЭЭ РАН Натальи Ременниковой, передает РИА «Восток-Медиа».


 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Володя  (20:42, 07.11.2010)

    "Восток-Медиа" зарегестрирована во Владивос токе, события произошли в Приморском крае а причём здесь Хабаровск???? Такое замечаю не впервые.

  • astra  (13:54, 09.11.2010)

    А ИТАР-ТАСС зарегистрированА в Москве, а пишет из Лондона, Владивостока и Пекина???? А Синьхуа зарегистроированА в Пекине, а сообщает из Москвы, Токио и Марокко? Володя - ты МОЗГА!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru