Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

До конца года приморцы должны определить, кому доверить свою пенсию

До конца года приморцы должны определить, кому доверить свою пенсию
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - До 31 декабря у приморцев есть возможность определиться, кто будет управлять их пенсионными накоплениями в следующем году.
До конца года граждане, имеющие накопительную часть пенсии, должны определиться со способом формирования их пенсионных накоплений – через Пенсионный фонд Российской Федерации или через негосударственный пенсионный фонд – и официально оформить свое решение.
Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, письменное заявление об этом можно подать как в территориальный орган ПФР, так и в любую организацию, с которой у Пенсионного фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (банковские учреждения, управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды).
Есть и другой способ подачи заявления – по почте или с курьером. При этом установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются нотариусом.
В своем заявлении граждане должны указать выбранную управляющую компанию (ее инвестиционный портфель) или негосударственный пенсионный фонд.
В случае перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ, помимо заявления, необходимо заключить с выбранным НПФ договор об обязательном пенсионном страховании. Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.
Вы можете выбрать один из двух способов формирования накопительной части пенсии:
1. Через Пенсионный фонд Российской Федерации:
Вы можете выбрать управляющую компанию, отобранную по конкурсу, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Если специально вы управляющую компанию не выбрали, то ваши пенсионные накопления инвестируются в составе расширенного инвестпортфеля государственной управляющей компании – Внешэкономбанка.
Напомним, что с 1 ноября 2009 года Внешэкономбанк формирует два инвестиционных портфеля для инвестирования пенсионных накоплений граждан: инвестиционный портфель государственных ценных бумаг, дополненный облигациями российских эмитентов, в случае если они гарантированы Российской Федерацией, и расширенный инвестиционный портфель, включающий в себя государственные ценные бумаги Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Российской Федерации об ипотечных ценных бумагах, денежные средства в рублях и иностранной валюте на счетах в кредитных организациях, облигации международных финансовых организаций, депозиты в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях.
2. Через негосударственный пенсионный фонд:
Вы можете выбрать один из НПФ. Для этого вам необходимо заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. НПФ самостоятельно принимает решение о количестве управляющих компаний, с которыми заключает договоры доверительного управления вашими пенсионными накоплениями.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru