Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 369



Система Orphus

Чертова дюжина известных лиц

Чертова дюжина известных лиц
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Рейтинг медиапопулярности мы, как всегда, составили на основе данных популярных поисковых систем Интернета Yandex и Google. Кто наиболее часто из политиков Дальнего Востока и в связи с чем упоминался в глобальной сети? На этот вопрос мы попытались ответить в нашем почти исследовательском материале.
Если сравнивать результаты прошлого месяца (о них мы писали 8 октября), то можно заметить, что количество упоминаний политиков нашего дальневосточного региона резко пошло на спад. Так, почти на треть уменьшилось число упоминаний безусловного лидера нашего рейтинга – губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Сократилось количество упоминаний в сети Интернет остальных политиков дальневосточного региона. Но не так разительно, как результаты запроса первого лица Приморья.
И, тем не менее, как и в сентябре, первая «великолепная» семерка осталась неизменной. Дарькин, Кожемяко, Ишаев, Шпорт, Хорошавин, Кузьмицкий и Дудов остались на своих местах – с 1-го по 7-е. А вот дальше произошли некоторые перестановки... Так, скажем, улучшил свой рейтинг глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он переместился с 9-го на 8-е место. А вот президент Якутии Егор Борисов, наоборот, опустился на одну строчку – с 8-го на 9-е. Резко взмыл вверх рейтинг медиапопулярности мэра Хабаровска Александра Соколова. В прошлом месяце он был на несчастливом 13-м места, а теперь занимает 10-ю строчку. Причем количество упоминаний о нем в Интернете возросло сразу почти вчетверо! Практически в два раза упала упоминаемость губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Но, тем не менее, он остался на своем 11-м месте. Губернатор Чукотки Роман Копин находится на 13-м месте. Первая леди Приморья и при этом талантливая актриса Лариса Белоброва (а еще «ватерлиния» нашего рейтинга) осталась на 12-м месте.

1. Сергей Дарькин
Несмотря на то, что рейтинг медиапопулярности губернатора Приморского края несколько пошатнулся (о нем в октябре вспоминали реже, чем в сентябре), тем не менее, он остался лидером среди политиков Дальнего Востока по частоте упоминаний в сети Интернет. Чаще всего о нем вспоминали в связи с его поездкой во Вьетнам в свите президента России, в связи с прожиточным минимумом, величина которого была одобрена губернатором, и в связи с ростом регионального валового продукта, и даже по поводу очередного выигрыша хоккейной команды «Приморье», а также губернаторского футбольного турнира. Не забыли и о строительстве объектов предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке. Конечно же, фамилия губернатора Приморья упоминалась в связи с этой стройкой века.
Не обошлось без ложки дегтя... На популярном у политологов и просто людей, интересующихся политикой, сайте «Клуб регионов» за последний месяц (октябрь) имя Дарькина упоминалась, как минимум, дважды. И оба раза далеко не в комплиментарном окрасе. Однажды в связи с тем, что он «в очередной раз получил предупреждение от прокуратуры». Она «указала губернатору на нарушение прав граждан при проведении публичных мероприятий». А второй раз Сергей Михайлович упоминался в рейтинге «Клуба регионов» в связи с тем, что его администрацию обвиняли защитники природы «в незаконной вырубке заповедных лесов». Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России «обратились в прокуратуру с требованием отменить объявленный администрацией Приморского края аукцион по вырубке деревьев в местах обитания тигра».

В нашем рейтинге медиапопулярности Сергей Дарькин набрал 481 балл.

2. Олег Кожемяко
Вторым дальневосточным политиком по популярности у пользователей сети Интернет остается (как и в сентябре) губернатор Амурской области. Не сказать, что в нашем рейтинге он дышит в спину Сергею Дарькину, но подобрался к лидеру на довольно близкое расстояние в 101 очко. Может быть, рост популярности Олега Кожемяко объясняется хорошей работой его пресс-службы и активным взаимодействием со СМИ Амурской области? Сложно сказать... Тем не менее, он довольно часто упоминался в новостях и статьях в сети Интернет. Его имя, в частности, вспоминали в связи со взрывом боеприпасов на складах в Амурской области, куда губернатор прибыл самолично, в связи с возрождением былой славы футбольного клуба «Амур», в связи с открытием автодорожного путепровода через железнодорожные пути Транссибирской магистрали, которое состоялось в селе Екатеринославка, в связи с тем, что по реке Амур в соседний Китай стали ходить суда на воздушной подушке и т.д. и т.п.
Кстати, на сайте «Клуб регионов» Олег Кожемяко был удостоен довольно лестной оценки. В связи с тем, что он продвинул «на пост главы столицы региона своего ставленника». Комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Благовещенска единогласно проголосовала за Николая Неведомского, который с мая работает в статусе и.о. и был рекомендован на этот пост губернатором Олегом Кожемяко. Как сообщает сайт «Клуб регионов», «несмотря на критику недостаточной демократичности подбора кандидатур, большинство экспертов полагают, что с назначением Неведомского прекратятся конфликты между руководителями области и ее столицы».

В нашем рейтинге медиапопулярности Олег Кожемяко набрал 380 баллов.

3. Виктор Ишаев
Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе в нашем рейтинге более чем на 120 баллов отстал от Дарькина и Кожемяко. Тем не менее, о нем забыть невозможно, потому что за его частыми перемещениями по подведомственному Дальнему Востоку пристально следят многие региональные СМИ. Например, Виктор Ишаев, как и обещал, наведывается каждый месяц во Владивосток. Здесь он инспектирует стройки объектов саммита АТЭС. Об это в конце октября и сообщали в Интернете средства массовой информации.
Кроме того, полпреда упоминали в глобальной сети и в связи с проведением в Хабаровске форума журналистов, где он выступил с речью. Кроме того, Виктор Ишаев поздравил с праздником всех приморцев – с днем образования Приморского края. Кстати, это далеко не последний праздник, который отмечает своими поздравлениями полпред... А если серьезно, то Виктор Ишаев – человек деятельный и в октябре, например, разбирался в ситуации с жильем для ветеранов, проживающих на Дальнем Востоке, заявил о срочной необходимости укрепления берега острова Большой Уссурийский в его российской части, его волновали вопросы отопительного сезона... В общем, о полпреде в Интернете говорили часто и почти в 100 процентах случаев исключительно положительно. Государев человек все-таки...

В нашем рейтинге медиапопулярности Виктор Ишаев набрал 264 балла.

4. Вячеслав Шпорт
Губернатора Хабаровского края вспоминали в Интернете добрым словом в связи с планами по строительству в Хабаровске нанотехнологического центра, в связи с открытием турнира по бильярду (кто бы мог подумать, что Вячеслав Шпорт является горячим поклонником этой игры!), в связи с открытием в краевой столице сборочного производства завода КАМАЗ. Кстати, незабвенный сайт «Клуб регионов» особо отметил это событие знаком «плюс». «Кроме того, в ходе состоявшегося в Хабаровске Дальневосточного международного форума журналистов хабаровский губернатор предложил создать на базе региональной инфраструктуры центр инновационных разработок и технологий», - отмечает сайт.
Интересно, что хабаровского губернатора вспоминали и как «временщика» - он высказался в пользу уменьшения разницы во времени между Москвой и Хабаровском с 7 до 6 часов.

В нашем рейтинге медиапопулярности Вячеслав Шпорт набрал 258 баллов.

5. Александр Хорошавин
Губернатор Сахалинской области довольно часто упоминался в Интернете в прошлом месяце. Он лишь немного отстал в нашем рейтинге медиапопулярности от Вячеслава Шпорта. В тех публикациях с именем Хорошавина, которыми пестрила глобальная сеть, он поминался хорошо... В частности, он принял участие в церемонии открытия новой школы в городе Невельске, который в свое время пострадал от землетрясения. Кстати, это событие стало едва ли не самым главным в лентах новостей и в Интернет-материалах по запросу «Губернатор Александр Хорошавин». Также имя главы Сахалинской области упоминалось в связи с возможной сменой оператора проекта «Сахалин-1». Кроме того, Хорошавин раскритиковал работу руководителей муниципалитетов, не обеспечивших начало отопительного сезона в установленные сроки. Губернатор заверил, что «с теми, кто не хочет работать, разговор будет короткий».
А, по информации сайта «Клуб регионов», Хорошавин «все более эффективно «пробивает» интересы Сахалина. Состоявшиеся по инициативе губернатора в Совете Федерации Дни Сахалинской области привела к утверждению проекта постановления СФ о государственной поддержке социально-экономического развития этого региона.

В нашем рейтинге медиапопулярности Александр Хорошавин набрал 224 баллов.

6. Алексей Кузьмицкий
Губернатор Камчатского края был популярной Интернет-фигурой в сообщениях СМИ. Правда, о нем вспоминали неоднозначно.
Например, на вездесущем сайте «Клуб регионов» сообщается, что «участники чрезвычайного съезда коренных народов Камчатского края заявили о том, что готовят обращение в суд в связи с тем, что губернатор Алексей Кузьмицкий дважды проигнорировал их просьбы о помощи».
Но все-таки преобладали положительные публикации.
Можно отметить информацию о том, что на Камчатке состоялась инвестиционная выставка, о том, что губернатор вручил ключи от 2-комнатной квартиры молодой актрисе местного театра, о том, что в камчатские школы закупят новую мебель. И самое главное: Кузьмицкий заявил, что людей будут расселять из трущоб Петропавловска-Камчатского. На реализацию этой программы, по его словам, будет направлено 2,7 млрд рублей. Кроме того, губернатор Камчатки выступил с предложением предстоящей зимой провести всесторонний анализ перехода из 11-го в 10-й часовой пояс на все сферы жизни камчадалов. И об этом тоже писали Интернет-издания, вспоминая имя Алексея Кузьмицкого.

В нашем рейтинге медиапопулярности Алексей Кузьмицкий набрал 183 балла.

7. Николай Дудов
Явно отрицательных публикаций в Интернете, которые были бы связаны с именем губернатора Магаданской области, мы не обнаружили. Событие, которое бросилось в глаза – участие Дудова в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Из российских там всего два губернатора!
Кроме того, имя магаданского губернатора упоминалось в связи с ростом золотых запасов Колымы, в связи с передачей коммунальной техники муниципалитетам, в связи с рабочими поездками Николая Дудова по подведомственному региону.
«Клуб регионов» упоминал имя магаданского губернатора исключительно в радужных красках. Вот что, в частности, сообщал этот сайт в своих октябрьских публикациях: «Дудов запустил в регионе проект, нацеленный на повышение продовольственной независимости Колымы. Другая персональная инициатива губернатора, значимая для его имиджа, – проект изменений в законе «О недрах», которые легализуют добычу россыпного золота индивидуальными предпринимателями, была в начале октября принята советом Госдумы к рассмотрению. Следует отметить также, что в начале октября высоко оценил показатели и перспективы развития Колымы полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, посетивший Магаданскую область».

В нашем рейтинге медиапопулярности Николай Дудов набрал 174 балла.

8. Игорь Пушкарев
Медиарейтинг главы Владивостока за последний месяц вырос, не сказать, что значительно, но вполне ощутимо. Что тому причиной, сказать сложно... Может быть, деятельная натура градоначальника дает о себе знать, может быть, профессиональная работа пресс-службы. Так или иначе, о нем в Интернете вспоминали довольно часто. В нашем рейтинге медиапопулярности по этому показателю он обошел даже президента Якутии.
Мы не нашли публикаций явно отрицательного характера, в которых бы упоминалось имя Пушкарева. Большинство сообщений носит «коммунально-хозяйственный» характер. Это и понятно: глава Владивостока, в основном, занимается вопросами жизнедеятельности подконтрольного ему города. По ссылке «Игорь Пушкарев» мы смогли обнаружить публикации, связанные с ремонтом дорог (их было довольно много), с появлением новых остановочных комплексов, с кадровыми перестановками в мэрии, со строительством нового микрорайона в бухте Патрокл, с ликвидацией незаконно установленных киосков и т.д. и т.п. Запомнилось сообщение о том, что мэр Владивостока снял тонировку со своей машины, личным примером показав горожанам, что требования ГИБДД стоит все-таки выполнять.

В нашем рейтинге медиапопулярности Игорь Пушкарев набрал 156 баллов.

9. Егор Борисов
Несмотря на то, что президент Якутии (Саха) несколько сдал свои медиапозиции по сравнению с сентябрем, он был довольно популярной фигурой у пользователей сети Интернет и у дальневосточных СМИ. Причем материалы о Борисове носили исключительно комплиментарный характер. О нем вспоминали в публикациях в связи с переименованием должности президента (в Якутии предлагают называть главу региона на народный манер «кулуба» или «басылык»), в связи с подписанием договора о сотрудничестве между Газпромом и правительством республики, в связи со строительством моста через Лену, в связи с подготовкой закона «О кочевой семье».
Егора Борисова не обошел своим вниманием и сайт «Клуб регионов». В октябре ему было посвящено несколько публикаций этого издания. В частности, в одной из них говорится о том, что по указу президента Якутии «с 1 ноября в республике будет введен запрет на торговлю алкоголем в ночное и утреннее время». Нужная инициатива для любого региона России, включая Якутию...

В нашем рейтинге медиапопулярности Егор Борисов набрал 141 балл.

10. Александр Соколов
Мэра Хабаровска можно назвать рекордсменом нашего медиарейтинга. С 13-го места в сентябре он скакнул сразу на 10-е в октябре. Сложно сказать, чем объясняется такое возросшее внимание журналистов и завсегдатаев Интернета к персоне хабаровского градоначальника. Тем не менее, факт остается фактом – фамилия мэра стала мелькать чаще в публикациях дальневосточных СМИ. Его вспоминали, в частности, в связи с инспекцией, которую он затеял, по стройкам краевого центра, в связи с обретением Хабаровском очередного города-побратима, в связи с открытием в столице ДВФО сборочного производства КАМАЗа.
Мы не нашли в Интернет-публикациях сколько-нибудь отрицательных комментариев в сторону Александра Соколова.

В нашем рейтинге медиапопулярности Александр Соколов набрал 139 баллов.

11. Александр Винников
Из тех, прямо скажем, не частых публикаций о губернаторе Еврейской автономной области мы узнали, что в этом регионе решено увековечить память невинных жертв политических репрессий в книге-мартирологе, а инициатором выступил Александр Винников. На глаза попался материал о предстоящем визите губернатора в Израиль. Это и понятно – две еврейские земли должны общаться и дружить... Имя губернатора было связано с проведением выставки-ярмарки «Золотая осень». Мелковато, конечно, для чиновника столь высокого ранга, но ведь и область, которую он возглавляет, одна из самых маленьких в стране.
Кстати, приснопамятный сайт «Клуб регионов» весьма благосклонно отозвался о губернаторе Еврейской АО. Сообщается, что он «выступил в начале октября с инициативой привлечения израильских инвесторов в региональные проекты. В этих целях в автономии брендируется ряд проектов (например, туристического центра «Еврейское местечко»; как заявил сам губернатор, «это позволит привлечь в область туристов из других регионов России и зарубежья»). Тем самым чуть ли не впервые бренд ЕАО реально используется для повышения инвестиционной привлекательности региона». Согласитесь, довольно лестная оценка работы Винникова...

В нашем рейтинге медиапопулярности Александр Винников набрал 39 баллов.

12. Лариса Белоброва
В отличие от своего мужа Сергея Дарькина, о ней вспоминали гораздо реже...
Да простит нас Лариса Дмитриевна за то, что мы используем ее имя в нашем рейтинге, но она, как нельзя лучше, подходит для определения предела популярности той или иной личности, связанной с Дальним Востоком в сети Интернет. Талантливая актриса, прима приморского краевого театра имени Горького, а по совместительству и первая леди региона (имеется в виду Приморье), она всегда была на виду, о ней говорили... И не только на завалинке, но и в Интернете. Таким образом, Лариса Дмитриевна (еще раз просим у нее прощения!) выступила в качестве своеобразного водораздела...
Кстати, о Белобровой в октябре вспоминали только в связи с открытие театрального сезона в Уссурийске. Кроме того, она преподнесла подарки детям уссурийского дома малютки. За что ей большое спасибо!

В нашем рейтинге медиапопулярности Лариса Белоброва набрал 24 балла.

13. Роман Копин
В октябрьских Интернет-публикациях о Копине вспоминали в связи с поддержкой племенных оленеводческих хозяйств, в связи с тем, что он встретился в Москве с гендиректором канадской золотодобывающей компании, а также в связи с северным завозом. Было еще несколько публикаций, но их совсем не много...

В нашем рейтинге медиапопулярности Роман Копин набрал 16 баллов.

Александр АЛЕКСЕЕВ, заместитель главного редактора РИА «Восток-Медиа»
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru