Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

В кошельках россиян вот-вот появятся новые купюры

В кошельках россиян вот-вот появятся новые купюры
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Обновленные купюры появятся в кошельках россиян уже до Нового года. Главная особенность банкноты — новые степени защиты. Как заявляют эксперты «Гознака» и Центробанка, российские рубли – одни из самых защищенных в мире.
В цехе обработки готовой продукции Московской печатной фабрики знаменитого объединения «Гознак» новенькие свежеотпечатанные листы банкнотной бумаги окончательно превращаются в купюры. В данном случае – тысячерублевые. Их упаковывают в знакомые всем пачки денег. В одной банковской упаковке — один миллион рублей, в двух – два миллиона.
Специальная банкнотная бумага из хлопкового волокна, лазерные станки, трафаретная печать особыми красками. Используемое высокотехнологичное оборудование и материалы — не роскошь, а средство защиты от фальшивомонетчиков. Сегодня лишь несколько стран, например, США, Россия и Швейцария, способны печатать по-настоящему надежные деньги. Но прежде, чем отвезти купюры в хранилище, их все равно проверяют вручную. Технолог Ирина Евдакимова пояснила: «Сидят сортировщицы-контролеры. Они обучены, опыт работы у них очень хороший. И они уже знают, на что обращать внимание».
Сразу новый денежный дизайн и не заметишь — с купюры по-прежнему смотрит Ярослав Мудрый, цветовую гамму изменили несильно. Серьезно обновили так называемые защитные признаки. Эксперт «Гознака» Александр Мочалов показывает, как с первого взгляда отличить подделку: достаточно просто наклонить банкноту. На подлинной купюре сине-зеленая полоса будет перемещаться по гербу Ярославля. «Самое главное, что здесь не надо долго всматриваться. Смотрите, и она уже побежала. То есть, вы ее покачали – и она бегает», — пояснил он.
Новшеств много, а самых заметных – несколько. На гербе видна светящаяся полоса – именно она будет «перекатываться» при наклоне. Слева появилась часть защитной ленты — целиком ее видно на просвет. По краям банкноты – специальные штрихи, и их можно почувствовать на ощупь. Для того, чтобы обновить дизайн купюры, на Московской печатной фабрике пришлось менять оборудование. В результате производство денег подорожало на треть. Центробанк уверяет, что траты хоть и серьезные, но необходимые.
Именно 1000-рублевая банкнота сверхпопулярна у фальшивомонетчиков. В прошлом году в стране изъяли 150 тысяч нелегальных купюр этого номинала, а в 3-м квартале 2010 года — больше 30 тысяч. При этом заметно реже подделывают «сотенные» и «десятки». В планах — обновить и банкноту номиналом 5000 рублей, новые купюры напечатают уже в 2011 году. При этом в магазинах будут принимать дензнаки любого года выпуска, и прежде, чем из кошельков россиян исчезнут старые банкноты, пройдет не один год, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на официальное сообщение Центробанка.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • морпех  (22:32, 08.11.2010)

    В кошельках россиян скорее всего появятся новые дыры!

  • Starry  (15:27, 10.11.2010)

    В прошлом году в стране изъяли 150 тысяч нелегальных купюр этого номинала, а в 3-м квартале 2010 года — больше 30 тысяч. А стоило это смены оборудования?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru