Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Женщины-детоубийцы тоже мечтают о материнском капитале

Женщины-детоубийцы тоже мечтают о материнском капитале
Еще одна горе-мамаша в Амурской области пыталась получить материнский капитал, скрыв судимость за преступления против своих детей
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Жительница одного из сел Константиновского района Амурской области при подаче заявления на получение 12 тысяч скрыла факт судимости за убийство своего новорожденного.
Между тем Пенсионному фонду запрещено выдавать сертификаты и средства капитала таким горе-мамам. Это уже - 34-й случай мошенничества в Амурской области за 4 года действия программы, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОПФР по Амурской области.
Так, 35-летняя мать троих детей, жительница одного из сел Константиновского района убила своего новорожденного ребенка в 2006 году. Тогда у нее уже был 1 ребенок 2000 года рождения. Судом женщине тогда было назначено наказание - год лишения свободы. После этого она родила еще двоих детей. Сейчас младшему из них - 2 года. Отца в этой семье нет, семья неблагополучная.
Факт сокрытия преступления выявился в ходе проверки заявительницы по базе УВД на предмет совершения преступлений в отношении детей. Такой проверке подвергаются все, кто обращается за получением сертификата на материнский капитал или уже за самими деньгами. Примечательно, что 12 тысяч из капитала горе-маме один раз уже удалось получить. В 2009 году, в самом начале выплат, когда у Пенсионного фонда и УВД еще не было совместного соглашения об обмене информацией.
Сейчас женщине направлен письменный отказ в выплате 12 тысяч рублей, ее сертификат будет признан недействительным, а право распоряжения капиталом перейдет детям. Правда, сделать это они смогут только по достижении 18 лет старшему из них.
В общей сложности, с 2007 года материнские деньги обманным путем в Амурской области пытались получить 34 женщины. В основном, это жительницы сельской местности из неблагополучных семей. Среди выявленных случаев - статьи Уголовного кодекса: «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», «Побои», «Умышленное причинение вреда здоровью», «Убийство матерью новорожденного ребенка». Первый факт сокрытия судимости по статье «Убийство новорожденного» был выявлен в 2009 году. Тогда за материнскими деньгами обратилась жительница Благовещенского района. Она задушила своего ребенка шнуром сразу после рождения.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru