Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

В Приморье большинство видов колбасы не отвечает стандартам качества

В Приморье большинство видов колбасы не отвечает стандартам качества
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Большая часть производимой в Приморье колбасы не отвечает государственным стандартам качества.
- Соответствие колбасы государственным стандартам качества не является гарантией ее натуральности и пользы для здоровья, - уверены сотрудники краевого Роспотребнадзора.
- Сегодня ни на одном мясоперерабатывающем заводе Приморья не производится переработка мясных туш. Все предприятия работают лишь с блочным мясом, что противоречит ГОСТУ о качестве мясных изделий (согласно российским госсстандартам качества колбаса изготавливается только из туши или полутуши), - пояснила корреспонденту «Восток-Медиа» начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина.
По словам Галины Георгиевны, чтобы купить по-настоящему качественный продукт, важно в первую очередь правильно понимать указанную в маркировки товара информацию.
- Внимательно читайте состав продукта, - сообщила Галина Лаухина. - На этикетке любого пищевого товара должен быть указаны все составляющие продукта, в том числе - все используемые пищевые добавки (обозначенные по европейской классификации буквой «Е» и дополнительной расшифровкой, что за вещество использовалось при приготовлении товара). Обращайте внимание на то, какой продукт стоит на первом месте в составе: его и будет больше всего в процентном отношении в данном изделии. То есть, к примеру, если в молоке первым продуктом в составе будет указана вода, значит, что это - сухой молочный концентрат, разбавленный водой. Сегодня потребитель сам делает выбор, что ему есть – натуральные продукты или еду с пищевыми добавками. То же касается и генномодифицированных (ГМО) продуктов. Современная научная литература говорит о том, что ГМО не являются для человека опасными. Но информация о содержании ГМО обязательно должна быть на упаковке, чтобы человек был проинформирован и самостоятельно решил, стоит ли ему брать именно этот продукт или нет. Существует пороговый уровень содержания ГМО - 0,9 процента. До 0,9 процента содержания ГМО считается случайными примесями. Если генномодифицированных продуктов в пищевом товаре больше 0,9 процента, производитель должен в обязательном порядке указать это на упаковке.
Санитарные врачи уверены: несмотря на формальное соблюдение законодательства, многие производители ухитряются продавать потребителю откровенно несъедобные, хоть и безопасные для здоровья продукты.
- Проблема качества и безопасности пищевой продукции состоит из трех блоков. Первый блок - легальные производители и продавцы продукции, которые иногда допускают нарушения по маркировке, по качеству и безопасности (неправильное хранение, нарушение технических условий производства) в силу тех или иных причин. В плановом и внеплановом режиме мы постоянно следим за такими предприятиями, производящими рыбу, мясо, птицу. Эти продукты идут в продажу с документами и производитель заинтересован в подтверждении их качества. Второй блок- это те, кто не хотят продавать качественную и безопасную продукцию на законных основаниях, с ветеринарным свидетельством, лицензией и другими необходимыми документами. Продукцию таких производителей брать просто опасно для жизни и здоровья. И есть еще третья категория производителей, которые активно пользуются заменителями натуральных продуктов, красителями, усилителями вкуса и т.д. Такая еда получается безопасной, но о ее качестве и пользе для организма говорить нельзя. Важно различать два понятия - некачественная и небезопасная продукция. Эти абсолютно разные критерии оценки. В магазинах и на рынках продается множество безопасной, но некачественной еды. Советую потребителю перед тем, как купить товар, внимательно прочитать, что написано на упаковке. Если продукт сделан по ГОСТу, он состоит из натурального сырья, если по соответствию техническим условиям (ТУ), это значит, в продукте можно найти пальмовое масло вместо сливочного, различные усилители вкуса, сою вместо мяса... Покупая продукты с ТУ, человек, конечно, не отравится и не умрет, но будет, грубо говоря, есть «солому» вместо колбасы, - отметил ключевые моменты «пищевого заговора», сложившегося в торговой сети Приморья заведующий отделом надзора за безопасностью и качеством продукции управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рожанский.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • vbn  (22:13, 07.11.2010)

    Колбаса вся г...но ,особенно надежда95

  • Diamond  (22:29, 07.11.2010)

    Ну а что вы хотели то?? Самый раскрученный бренд РАТИМИР в колбасу добавляет переработку( то есть сваренную продукцию залежавшуюся на прилавках, везут обратно на завод там вскрывают от упаковки потом варят не всегда по технологии, и обратно в колбасу) вот и думайте, и Дымоф откровенное производство от ратимира))) Кушайте не отравитесь...

  • Василь  (23:54, 07.11.2010)

    колбаса от ратимира- если вам попалась крыска в ратимировской колбаске,, значит вы поели настоящего мяса.Да так и делают только неликвид добавляют в колбасы более низкой сортности

  • Александр  (00:23, 08.11.2010)

    Я был на многих мясоперерабатывающих предприятиях в том числе и на Ратимире, могу сказать, что все предприятия перерабтывают технологический брак. Но они хоть контролируют в лаборатории конечный продукт, а вот другие производители (Надежда 95, Отец и сыновья, Элефант, Вик и другая мелкотня) действительно дабы уменьшить стоимость продукта толкают в рецептуру полное г (возвраты с магазинов, которые не продались своевременно, сырье с вышедшими сроками годности, все то что можно взять как можно дешевле), чтобы втулить за копейки студентам и пенсионерам)))))



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru