Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Два взрыва прогремели в приморской бухте Козьмино

Два взрыва прогремели в приморской  бухте Козьмино
Понравилось: 0


НАХОДКА. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В Находке найдено несколько мин. Сколько лет этим минам - точно не могут сказать даже специалисты. В МЧС Находки сообщили, что несколько десятков лет назад в этой бухте уничтожали военные корабли, возможно, боевые снаряды остались именно с тех времён. При обследовании бухты они были обнаружены. Пришлось организовывать операцию по их уничтожению, сообщает телекомпания «Восток-ТВ-Находка»
Алексей Птицын, заместитель начальника управления МЧС по г. Находка: «В бухте Козьмино сейчас перед строительством проходит обследование дна. Обследовано уже более 50-ти процентов территории. В ходе первого этапа было обнаружено 2 бомбы по 500 кг.Приехали на место для взрывания специалисты главного управления МЧС,г. Владивосток. И в воскресенье они взорвали всё это дело. Одна бомба сработала. Вторую взорвали».
Однако эти две бомбы оказались не единственными. Через несколько дней в другом месте бухты были обнаружены ещё 2 бомбы и 3 торпеды. Для того, чтобы их уничтожить, пришлось привлекать специалистов Тихоокеанского флота. Взрывы прогремели 19 июня.

Алексей Птицын, заместитель начальника управления МЧС по г. Находка: «Так как глубина составляла 20 метров и требовались специальные средства для глубинного взрывания, которыми МЧС не располагало, были вызваны специалисты Тихоокеанского флота. Работы начались в 12 часов дня. Закончились в 19 часов. Учитывались все меры безопасности, в том числе и оцепление района. Инцидентов не было».
Сами по себе эти снаряды не опасны – в них нет детонаторов, а значит, без внешнего воздействия они могут пролежать под водой сколь угодно долго.

Алексей Птицын, заместитель начальника управления МЧС по г. Находка: «Нет, они не потенциально опасны. Так как на них отсутствуют взрыватели. То есть они не были приведены в боевое состояние. То есть это просто бочка, наполненная взывчатым веществом. Для того, чтобы она взорвалась, необходимо, чтобы сработал детонационный метод».
На данный момент обследование бухты на предмет взрывоопасных предметов продолжается. Это – один из самых важных моментов в преддверии строительства Нефтепорта – ведь даже одна необнаруженная сейчас бомба может стать причиной большой трагедии в будущем.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вит  (22:36, 23.06.2008)

    А как же пикраты? Товарищи вы химию учили?

  • elena  (09:02, 24.06.2008)

    учили, но забыли. можно подробнее?

  • Айвар  (05:13, 20.07.2008)

    Все поперепутали МЧСники, ну что теперь скажешь? Авиационные боеприпасы, половина глубинных бомб - труха, а авиабомбы по 250 кг со взрывателями сдетонировали штатно. Руководитель работ от ЗАО "Искатель", С.Петербург



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru