Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Потребители должны Хабаровской теплосетевой компании свыше 1,5 миллиардов рублей

Потребители должны Хабаровской теплосетевой компании свыше 1,5 миллиардов рублей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской теплосетевой компании (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») состоялось совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года. На совещании были представлены итоги летней ремонтной кампании, подготовка к отопительному сезону, а также работа по сбыту тепловой энергии, работа с должниками и прочие основные стороны деятельности всех структурных подразделений компании.
В этом году в ходе летней ремонтной кампании ХТСК отремонтировала в 2 раза больше теплотрасс, чем в предыдущие годы. При этом часть трасс была отремонтирована с использованием высокотехнологичных предизолированных труб. Так же в этом году впервые были применены трубы касафлекс, срок службы которых в два раза выше, чем у обычных. К отопительному сезону были проведены ремонты теплофикационного оборудования на станциях, закуплено топлива на сумму более 69 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК, за 9 месяцев этого года компания отпустила 5,8 миллиона гигакалорий тепловой энергии, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1,7 процента. Для того чтобы отпустить такое количество тепла, было израсходовано топлива на 10,9 тысяч тонн больше, чем было запланировано. Причиной увеличения отпуска тепла послужили аномально холодные зимние месяцы и позднее окончание отопительного периода в этом году.
Однако, несмотря на то, что энергетики честно выполняют свои работу по обеспечению граждан теплом, не все потребители так же добросовестно выполняют свои обязательства перед компанией. Общая сумма долга потребителей за тепловую энергию сейчас превышает 1,5 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей – это долги населения. Среди юридических лиц наиболее проблемными являются ФКП АПЗ «Вымпел», ОАО «Амурметалл», а так же предприятия Министерства Обороны РФ. Хуже всего за тепло расплачиваются потребители тепловой энергии в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, на их долю приходится 53,4 процента долгов. Доля долгов потребителей Хабаровска составляет 35,7 процента от общей суммы, остальная часть дебиторской задолженности приходится на жителей Еврейской автономной области, Ургала, Советской Гавани и Николаевска-на-Амуре.
Чтобы обеспечить полную и своевременную оплату тепловой энергии, энергетики постоянно работают с должниками. Ежедневно для потребителей компании работает горячая линия, каждый месяц компания проводит День потребителя. Специалисты теплосбыта проводят индивидуальную работу с каждым должником. Граждан приглашают для проведения бесед, те задолжники, чей долг еще не охвачен исковой работой, могут заключать соглашения о реструктуризации задолженности, рассчитываясь с долгами по частям в течение 6 месяцев.
С неплательщиками, не желающими вести с компанией диалог, ХТСК проводит претензионно-исковую работу. За 9 месяцев этого года юристы ХТСК предъявили к должникам (как к юридическим, так и к физическим лицам) 1035 претензий на сумму 285,6 миллионов рублей и 7348 исковых требование на долги свыше 443,5 миллиона рублей. За прошедший период суды разных уровней вынесли по физическим и юридическим лицам 5 130 судебных актов об удовлетворении заявленных требований на сумму около 209 миллионов рублей. За 9 месяцев по исполнительным листам с физических и юридических лиц компания получила более 123 миллионов рублей. Должники выплатят компании не только сумму долга, но и 8,5 миллионов рублей штрафных санкций, а также 4,5 миллиона рублей государственной пошлины.

Справка

Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (Комсомольск-на-Амуре, Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), которые обеспечивают централизованное теплоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru