Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Китайские БАДы прибывали на Камчатку в корсете

Китайские БАДы прибывали на Камчатку в корсете
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В поле зрения камчатских наркополицейских 36-летняя жительница Петропавловск попала в мае этого года. По поступившей оперативной информации стало известно, что «предпринимательница», длительное время занималась незаконным перемещением и сбытом биологически активных добавок (БАД) для похудения - «Мягкая капсула из лекарственных средств китайской медицины на здоровое уменьшение жира» производства Китайской Народной Республики.
Следствием установлено, что в состав этих капсул для снижения веса входит сильнодействующее вещество – сибутрамин. Этот препарат включён в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ» и запрещён на территории России.
Гражданка знала о том, что ввозимые ею препараты содержат сибутрамин, но жажда быстрой наживы была столь велика, что «бизнес-леди» не отягощала себя никакой моральной ответственностью. Более того, понимая, что ввоз и вывоз сильнодействующих веществ в любом количестве запрещён, она, желая скрыть от таможенного контроля факт наличия такого препарата, расфасовала капсулы с ним по полимерным пакетам. Их она спрятала в корсете, одетом на ней. Зная также необходимости внесения сведений о сильнодействующих веществах в таможенную декларацию, гражданка умышлено не заявила сотрудникам таможенного контроля о наличии у неё вышеуказанного препарата.
Предприимчивая коммерсантка «работала» по спланированной схеме и осуществляла сбыт запрещённых сильнодействующих веществ через своих постоянных клиентов по типу сетевого маркетинга.
По результатам расследования женщине предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело передано на рассмотрение в суд, сообщила пресс-служба УФСКН России по Камчатскому краю.
Напомним, что результаты экспертизы, проведённой УФСКН России показали, что сибутрамин по своему воздействию на человека схож с амфетаминами. Употребление препаратов, содержащих сибутрамин, может самым негативным образом повлиять на здоровье – вызвать необратимые изменения нервной, эндокринной, пищеварительной и половой систем. А при длительном бесконтрольном применении возможны тяжёлые нервно-психические расстройства, вплоть до шизофренических психозов.
УФСКН России по Камчатскому краю убедительно просит жителей полуострова обо всех известных случаях незаконных продаж биологически активных добавок сообщать по телефону: 21-99-87 – отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков, или по телефону доверия: 46-70-07. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru