Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 258



Система Orphus

Рейтинг самых опасных продуктов питания в Приморье

Рейтинг самых опасных продуктов питания в Приморье
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Какова вероятность отравления купленным в дорогом супермаркете йогуртом? Как отличить несвежие яйца от свежих? Какие неприятные сюрпризы, помимо жучков, можно найти в крупе? На эти и другие не менее актуальные вопросы потребителей мы попросили ответить врачей-инфекционистов, а также специалистов управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Как сообщил в ходе круглого стола, который прошел в газете «Владивосток», заведующий отделом надзора за безопасностью и качеством продукции управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рожанский, самую большую опасность для приморского потребителя сегодня представляют кремовые кондитерские изделия. На втором месте в рейтинге самых опасных продуктов находятся кулинарные изделия. На третьем – молоко и молокопродукты. По словам специалиста, причина отравления этими продуктами лежит не в истекшем сроке годности, а в несоблюдении температурного режима хранения.
- Особо сложная ситуация складывается с кулинарными изделиями – реализовать их нужно в течение 12 часов, но это не выгодно производителю, - сообщил Владимир Рожанский. - Молочные продукты,  реализуемые в магазинах и рынках, даже с еще не истекшим сроком годности, тоже могут быть опасными, если хранятся при ненадлежащей температуре. К примеру, если вы видите в супермаркете продающиеся со скидкой йогурты, размещенные не в холодильнике, а в центре зала, такая продукция может быть опасной для здоровья.
Как сообщил Владимир Рожанский, высока опасность отравления и яйцами, особенно новомодными перепелиными - при высокой температуре хранения они могут спровоцировать острые кишечные расстройства.
- А когда покупаете рис, обязательно проверьте его на содержание... цемента, - дал дельный совет потребителям Владимир Рожанский. - 4 года назад наше управление накрыло работающий в Уссурийске подпольный цех по фасовке риса – крупу везли из Китая в мешках из-под цемента. Таким образом, в Приморье поступило около 180 тонн риса.
- Запасаться рисом в больших размерах впрок не стоит, - пояснила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина, - довольно часто в Приморье поступает зараженный вредителями злаков рис из Китая и Вьетнама. Вьетнамские производители не следят за чистотой складов и предпочитают обрабатывать газом зерно с живыми жучками прямо перед его отправкой на экспорт. После этой дезинсекции в крупе остаются мертвые насекомые. Конечно, крупу с жучками можно есть любую (кроме манки), но согласно законам России она уже не считается качественной продукцией.
По словам Галины Лаухиной, избавиться в домашних условиях от вредителей злаков можно только одним способом: путем сжигания всех имеющихся дома круп.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • туся  (19:17, 02.11.2010)

    покупатель должен быть уверен . что пришел и купил качественные продукты. и не рассматпивать . есть ли там жучки или цемент... этим должны занимватся "вы" а не просто сидеть за круглым столом и зарплаты получать..



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru