Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

На Камчатке продолжается расселение жителей посёлка Корф

На Камчатке продолжается расселение жителей посёлка Корф
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжается работа по выдаче свидетельств на получение социальных выплат для приобретения жилья жителям закрывающегося посёлка Корф. Министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края уже подготовлено к выдаче 59 свидетельств.
Значительная часть этих свидетельств уже выдана гражданам, находящимся в Петропавловске-Камчатском. Накануне в Олюторский район отправились специалисты краевого министерства для выдачи свидетельств на месте. Как сообщили в министерстве, в основном жители закрывающегося посёлка пишут заявления о желании приобрести жилье в Камчатском крае. Лишь единицы выбирают для переезда другие регионы страны. В частности, на сегодня имеются заявления на приобретение жилья в Курской, Белгородской областях и Пермском крае.
Первые свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья жителям Корфа были выданы 18 октября. Социальная выплата даётся из расчёта 33 квадратных метра на человека по цене 29 050 рублей за квадратный метр. Это позволяет приобрести жильё, как на территории Камчатского края, так и в других регионах России.
Всего правом на получение социальной выплаты могут воспользоваться 98 семей, проживающих в посёлке (150 человек) - это все жители Корфа, которые ранее не получали субсидий на жильё или жилищных сертификатов.
Заявления на получение социальной выплаты будут приниматься до 25 ноября. До 1 декабря будет завершена выдача свидетельств. Каждое свидетельство действительно в течение 9 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы определиться с выбором жилья.
Напомним, что Распоряжением Правительства РФ Камчатскому краю в начале сентября была выделена дотация в сумме 95 миллионов 172 тысяч рублей на социальные выплаты для приобретения жилья семьям, продолжающим проживать в селе Корф. Остальные средства выделяются из регионального бюджета.
Работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты еще в 2006 году, после разрушительного землетрясения в Олюторском районе, на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта. Учёные признали, что этот населённый пункт находится в цунами - и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр.
В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии посёлка Корф. В том же году был проведен опрос жителей населённого пункта, которые проголосовали за закрытие посёлка. В декабре того же года окружная Дума КАО приняла Закон «О закрытии населенного пункта п. Корф».
В Правительстве Камчатского края действует рабочая группа по закрытию посёлка. Осенью 2009 года начата работа по вывозу личных вещей жителей Корфа за счёт средств краевого бюджета. Эта работа продолжается и сейчас. В сентябре 2011 года посёлок должен быть окончательно закрыт и снесён. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никнейм  (06:57, 27.01.2012)

    я до сихпор не получил сертификат



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru