Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Хабаровских милиционеров поздравили с грамматическими ошибками

Хабаровских милиционеров поздравили с грамматическими ошибками
Авторы плакатов, которые "украсили" весь город, умудрились неправильно написать название собственной страны
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В людных местах Хабаровска появились рекламные плакаты-поздравления с днем российской милиции, который будет отмечаться 10 ноября. Только ничего кроме удивления у горожан они не вызвали. Дело в том, что авторы умудрились сделать ошибку в слове «российская». Его по каким-то причинам написали через одну букву «с».
В рекламном агентстве, изготовившем плакаты, корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что отпечатали поздравительные растяжки с макетов, предоставленных заказчиком. В пресс-службе УВД по Хабаровскому краю на вопросы журналистов, кто и когда исправит оплошность, ответить пока не готовы.
  Между тем, как отметила доцент кафедры истории и культуры Дальневосточной академии государственной службы Елена Крадожён-Мазурова, подобные казусы на уличных рекламных конструкциях и вывесках магазинов появляются с завидной регулярностью. Так улицу Ким Ю Чена до сих пор «украшают» уличные указатели, где имя корейского революционера написано через два дефиса. Хотя по современным правилам русского языка имена и фамилии китайцев, корейцев или вьетнамцев пишут без всяких черточек. Излишняя любовь к дефисам доходит до того, что даже имя основоположника марксизма в рекламе умудряются писать с ошибкой: «Карл-Маркс». Одна из хабаровских фирм по обслуживанию принтеров предлагала заправить «картриджы», а не картриджи. А довольно крупное рекламное агентство, судя по броской надписи, предлагает красочные «баннера», а не баннеры.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 123  (09:22, 03.11.2010)

    А на перекрестке Муравьёва-Амурского - Шеронова (в районе платных туалетов) уже давно висит плакат с рекламой "Платёжных сиситем" :)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru