Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Как во Владивостоке будем отмечать День народного единства

Как во Владивостоке будем отмечать День народного единства
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Жителей Владивостока приглашают на празднование Дня народного единства.
В четверг, 4 ноября с 14 до 16 часов во Владивостоке на Спортивной гавани пройдет тематическое праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства. С праздником горожан поздравят ведущие творческие коллективы города, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Концертная программа разделена на тематические блоки: «Сказание о великой победе народа русского», «Возрожденный праздник со своей историей», «День единства всех российских народов», «День добрых дел и заботы о людях», «Через понимание прошлого – к будущему!».
В начале мероприятия на сцену выйдет сказитель Баян и расскажет былину о событиях 1612 года, когда было собрано второе народное ополчение, состоящее из отрядов горожан и крестьян под руководством Минина и Пожарского, разбита польская армия и освобождена Москва.
Затем свои лучшие номера гостям праздника подарят творческие коллективы и отдельные исполнители, работающие в различных жанрах: ансамбль народных инструментов «Озорники», народный вокальный ансамбль «Купала», ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, вокальный коллектив «Музыкальный проект «Признание», камерный балет «Алетейя», театрально-танцевальная студия «Грани», хор ДВГУ и другие.
Кроме того, в 14 часов на площадке кинотеатра «Галактика» (ул. Добровольского, 5) пройдет праздничная программа, посвященная Дню народного единства.

Для справки:

16 декабря 2004 года Госдума Российской Федерации приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из поправок было введение нового праздника - Дня народного единства - и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября.
В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».
В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю, 4 ноября – по новому) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале ХХ века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».
Позже, из-за революции 1917 года и последующих за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.
Таким образом, День народного единства является не новым праздником, а возвращением к старой традиции.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 55555  (16:59, 02.11.2010)

    На этой спортивной натуральный гадюшник и одни вьетнамцы и китайцы в своих забегаловках травят людей ,сам видел как они харкают в еду.,русский все сожрет говорят.

  • туся  (17:53, 02.11.2010)

    я шакирована предыдущим комментрием,хорошо что мы не ходим по таким заведениям . очень жаль .что давели Приморский край. до этого...лучше бы Владивочток был бы закрытым городом .

  • КАРП  (08:58, 03.11.2010)

    Говорите,что травят людей?Зато в городе стало меньше бродячих собак!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru