Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Губернатор Сахалинской области предупредил глав администраций муниципалитетов области об ответственности за срыв отопительного сезона

Губернатор Сахалинской области предупредил глав администраций муниципалитетов области об ответственности за срыв отопительного сезона
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе рабочего совещания с руководителями органов местного самоуправления Александр Хорошавин потребовал от них отчета о прохождении отопительного сезона.

         Как отметил губернатор, на подготовку к зиме были выделены внушительные средства – почти полтора миллиарда рублей, более половины которых – из областного бюджета. Это позволило подавляющему большинству муниципалитетов достойно подготовиться к холодному периоду. В то же время, некоторые районы не смогли оперативно и грамотно распорядиться выделенными средствами.  

         Главу региона крайне возмутило то, что тепло не было подано в установленные сроки в дома и объекты населенных пунктов Холмского городского округа и Южно-Сахалинска.        

         - У нас стало дурной традицией, когда Южно-Сахалинск вот так небрежно входит в отопительный сезон, - сказал губернатор, обращаясь к мэру областного центра Андрею Лобкину. – Это Ваши упущения, самые прямые. Я не спрашиваю Холмск, нам пришлось расстаться с Александром Петровичем Густо и сейчас там исполняющий обязанности главы администрации, которому нужно время, для того, чтобы вникнуть во все вопросы. Терпение, оно заканчивается когда-то.

         Мэр Андрей Лобкин пообещал в ближайшее время завершить все ремонтные работы на коммунальных объектах, с тем, чтобы в полном объеме обеспечить теплом жителей городского округа. 

         Александр Хорошавин отметил, что его не устраивает ситуация с управлением коммунальной сферой в Шахтерске, где типичные проблемы не решаются из года в год. По словам губернатора, в данном муниципалитете необходимо подумать о замене руководства. Глава региона также предупредил и всех присутствующих на совещании глав местных администраций о персональной ответственности за срыв отопительного сезона.

         - Отопительный сезон в нашем климате – важнейший вопрос. Поэтому и ответственность за его прохождение будет персональная. С теми, кто не хочет работать разговор будет короткий, - сказал губернатор.

         Александр Хорошавин также отметил, что он держит на постоянном контроле вопрос формирования тарифов на коммунальные услуги в районах и к некоторым муниципальным руководителям в этой связи у него есть претензии. Например, в Южно-Курильском городском округе, по словам губернатора, «на плечи населения» решили переложить втрое выросшие тарифы на водоснабжение.

         - Чтобы таких тарифов не было и не надо здесь ничего выдумывать, - отметил губернатор. – Как мы дотируем, так и вы будете дотировать все издержки и дополнительные расходы  коммуналки.

         Кроме того, глава региона обратил внимание руководителей данного муниципалитета на необходимость скорейшего решения проблемы перебоев с электроснабжением, возникшей из-за поломки дизель-генератора. Сейчас в городском округе ждут для него запасные части.

         В ходе совещания Александр Хорошавин также дал поручение о формировании ежегодного плана жилищного строительства для каждого района, который должен выполняться в обязательном порядке.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru