Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

На Чукотке будет создан национальный парк международного значения

На Чукотке будет создан национальный парк международного значения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Жители Чукотки на общественных слушаниях одобрили проект создания на территории автономного округа национального парка «Берингия».
Жители Чукотского, Провиденского и Иультинского районов Чукотского автономного округа одобрили на общественных слушаниях идею создания национального парка «Берингия». Именно на территориях этих районов разместится российская часть будущего международного природоохранного парка общей площадью около 1,8 миллиона гектаров.
Согласно проекту, территория национального парка «Берингия» будет располагаться на отдельных участках, разделенных неохраняемыми землями. В общей сложности планируется выделить пять таких кластеров, представляющих особую ценность с экологической и культурной точки зрения – Колючинский, Провиденский, Чегитунский, Мечигменский и Дежневский.
Материалы, содержащие эколого-экономическое обоснование проекта и графические иллюстрации к нему, были представлены для ознакомления в районных библиотеках и филиалах в сельских и городских поселениях, размещались в районных СМИ. В течение месяца жители могли ознакомиться с этими документами, чтобы затем высказать свое мнение или предложения на общественных слушаниях.
Как сообщила заместитель председателя Комитета природопользования и охраны окружающей среды Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО Наталья Шевченко, в ходе обсуждения жители Чукотки высказали ряд предложений по режиму отдельных участков. Но в целом проект одобрили, выразив уверенность, что создание национального парка позволит сохранить природные богатства Чукотки и археологические памятники, а также откроет регион для туризма – прежде всего экологического, и позволит узнать больше о природе ближайшего соседа и партнера по проекту – Аляски.
Теперь все документы, в том числе и материалы общественных слушаний будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, а затем в Росприроднадзор для проведения экологической экспертизы.

Справка

В соответствии с распоряжением правительства России от 23 мая 2001 года образование национального парка «Берингия» на Чукотке планируется завершить к концу 2010 года.
Договоренность об организации международного парка «Берингия» была достигнута между президентами СССР и США - Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем - 3 июня 1990 года во время официального визита советского лидера в США. Основой для этого стало советско-американское Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 23 мая 1972 года, содержащее специальный проект мероприятий по охране северных экосистем.
Первым шагом по реализации природоохранных мероприятий в зоне будущего международного парка стало создание в 1993 году в Провиденском и Чукотском районах природоохранной организации регионального уровня - природно-этнического парка «Берингия».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru