Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Приморье половина всех преступлений совершается в пьяном угаре

В Приморье половина всех преступлений совершается в пьяном угаре
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Половина преступлений в Приморье совершается гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Спиртное провоцирует на жестокие и агрессивные поступки, мешает реально и адекватно оценить сложившуюся ситуацию, что приводит к страшным последствиям.
Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления при УВД по Приморскому краю Татьяна Погорелова, в декабре 2009 года трое молодых людей в селе Снегуровка Черниговского района, изрядно «приняв на грудь», решили совершить угон автомашины, чтобы один из них смог доехать до дома, расположенного в селе Майское. Один из собутыльников остался на дороге следить за обстановкой, а двое пьяных злоумышленников взломали замок зажигания и выгнали машину со двора односельчанина. Проехав на ней 15 метров, угонщики застряли в снегу.
В это время хозяин автомобиля, услышав шум, выскочил из дома и догнал преступную троицу. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой владелец автомашины был избит. При этом один из собутыльников приставил к горлу потерпевшего отвертку и угрожал убийством. Напугав жителя села, преступники скрылись с места происшествия. По данному факту следователем следственного отдела при ОВД по Черниговскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья).
Несмотря на то, что задержанные отрицали свою вину, выдвигали различные версии произошедшего, а адвокаты обвиняемых всячески затягивали расследование, тщательно подготовленные грамотные процессуальные действия следователя позволили собрать доказательственную базу, подтвердившую виновность «угонщиков». В марте текущего года дело было рассмотрено в суде. Все обвиняемые понесли заслуженные наказания: один из них приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно, второй – к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, а человеку с отверткой, ранее неоднократно судимому, придется провести в колонии строго режима 6 лет и 2 месяца.
К печальным последствиям и длительному лечению потерпевших на больничной койке нередко приводят и пьяные драки в общественных местах, а также в различных питейных заведениях.
В начале 2010 года следователями СУ при УВД по городу Артему направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Как выяснилось, подозреваемый начал свой криминальный путь в 16-летнем возрасте и был неоднократно судим за совершение изнасилования, грабежей, похищение человека, угоны автомототранспорта. В декабре 2009 года в ночное время, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина находился в кафе, где в ходе ссоры с гражданином из ближнего зарубежья, умышленно нанес последнему удар ножом, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения в виде колотой раны грудной клетки с повреждением легкого.
При расследовании данного уголовного дела первоначально у следствия возникли проблемы с квалификацией действий подозреваемого. С его слов, он драку не начинал, наоборот, это на него напали не менее 6 человек, а значит, можно говорить о необходимой обороне с его стороны. Однако видеозапись с камер наблюдения, изъятая в кафе, поставила все на свои места. Кроме того, проведенные следователем проверки показаний на месте, а также иные следственные действия с участниками уголовного процесса стали мощной доказательственной базой для привлечения подозреваемого к уголовной ответственности по статье 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью. Кстати, обвиняемый только в июне прошлого года освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенное преступление.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru