Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

В Приморье можно построить курорт мирового значения

В Приморье можно построить курорт мирового значения
Политолог и бизнесмен Сергей Фокин: строительство объектов саммита АТЭС можно считать первым шагом на пути к этому
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На днях правительство России обсуждало стратегию развития Сибирского федерального округа. Принято решение о создании туристических зон в Алтайском крае, Бурятии и Иркутской области.
Помните классическую фразу из фильма: «И бесплатную путевку! В Сибирь...». Глава Минрегиона Виктор Басаргин считает, что этими путевками воспользуется более миллиона гостей (иностранцев). В продолжение темы можно было бы перечислить места для туристического рая России – Магадан, Колыма, Анадырь, Певек и т.д. Это удовольствие под брендом «Сибирь» обойдется в 1,8 триллиона рублей, из которых 1,5 триллионов частные инвестиции, 200 миллиардов даст федеральный бюджет, еще 20 миллиардов - деньги региона. И все это должно произойти до 2020 года.
Но, по словам Владимира Путина, Сибирь должна развиваться как индустриальная сырьевая база. И с его слов на форуме в Сибири, делается ставка на полезные ископаемые и их глубокую переработку внутри страны. Такие требования возникают от заинтересованности в растущих новых экономических районах мира, главными из которых являются Китай, Индия и другие страны тихоокеанского бассейна. И если смотреть на последовательность в подходах к развитию территории Сибири, то подход премьера более логичен, хотя не исключает и такие важные направления экономики как туризм.
В мире существует понятие деловой туризм, который рассчитан на деловых людей, принимающих решения по инвестированию очень интересных проектов в различных регионах мира. Иногда таких путешествующих дельцов называют генераторами идей. Одна из крупнейших компаний по добыче нефти и газа «Эксон Мобил» привлекала при его активной жизни (до 80 лет) крупнейшего ученого Пархуста Уоррена для поиска крупномасштабных проектов, одним из которых стала трубопроводная система ВСТО и освоение Сахалинского шельфа.
Но за такие деньги можно обустроить не только Сибирь, но куда менее затратные территории России. Такие, как Приморский край, Калининградскую область, Камчатку, Астраханскую область, которые по всем параметрам более приспособлены и являются привлекательными в плане развития туризма. Но так как многие чиновники в Москве путают Магадан с Владивостоком, Калининград с Краснодаром, то вряд ли они могут оценить «масштабные идеи» Виктора Басаргина, который часто попадает невпопад, как со своими репликами, так и со своими предложениями.
Сам подход по развитию территорий с помощью формирования интересных проектов для инвестиций и тем самым создание привлекательности территории правильный. Но расчет на это строится не на абстрактных фантазиях и идеях, которые выдаются за действительность, с целью угодить начальству, а с точки зрения расчетов, знания рынка, понимания механизмов туристического бизнеса, для которого существование инфраструктуры – элементарных удобств, наличие дорог, связей и других коммуникаций, является основополагающим.
При вложении средств в Приморский край, можно получить курорт мирового значения. Тем более это самая южная часть России, обладающая всеми критериями туристического места - с привлекательной и уникальной природой, развитой инфраструктурой. Приморья и географически является удобным местом для отдыха не только туристов со всего дальневосточного региона, но и многомиллионного Китая и стран АТР. Строительство объектов саммита АТЭС можно считать первым шагом на пути к такому проекту.
Но и на примере такой модели можно было бы перейти и к озеру Байкал, как территории, где расположены основные природные ресурсы России, среди которых особое место и значение в современном мире являются лесные богатства и живая вода «священного» озера.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • qwe  (07:59, 01.11.2010)

    Не с проста мы живём так как живём. И началось это не вчера и не завтра закончится. Аптимизм это хорошо но очень не реально.

  • ttt  (08:46, 01.11.2010)

    Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место) - освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры. Курорт от нем. Kurort - лечебное место, куда отправляются, особенно летом, больные и желающие развлечься Даль Владимир Иванович Курорт можно было делать восстоановив Садгород. Но теперь, после строительства моста на Деефриз о нем (лечебных свойствах грязей) можно забыть окончательно. То, что собираются делать в связи с саммитом, к курортам отношения не имеет. Привлекательным для отдыха Приморье модно назвать с трудом. Деловой туризм? Но деловые люди просто так абы куда не едут. А очем переговариваться в крае с мертвлй промышленностью, экономика которого держится пока только на вливашиях в саммит?

  • Дыыымка)))  (19:31, 03.11.2010)

    Сёреженька..какой вы прогноз то хааароший сделали!!..и то у нас так.. и это этак..какой вы умный мушчинка..просто прелесть..выдвигайте свою кандидатуру в президенты..я за вас проголосую..приду с букетиком ромашек..встану в сторонке и так буду стеснительно наблюдать за вашим продвижением пытливого уи=ма..вы кумир всей россии в политологии..браво Серёженька!! браво!!!

  • Горожанка1  (12:24, 04.11.2010)

    О, великий и мудрый! Не вы ли, почтеннейший недавно писали, что в Хасанском р-не, а именно вблизи Зарубино надо создавать промзону?.. И про супердорогу для проброски грузов "Зарубино-Португалия"! Эк вас заносит...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru