Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

В Приморье изменится избирательное законодательство

В Приморье изменится избирательное законодательство
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На очередном заседании краевого парламента во втором и третьем чтениях были приняты поправки в краевые законы "О референдуме Приморского края", "О местном референдуме в Приморском крае", а также в "Избирательный кодекс Приморского края".
В частности, в краевые законы, регламентирующие проведение референдумов на территории Приморского края были внесены изменения, в соответствии с которыми участковые комиссии референдума должны формироваться на основе предложений не только парламентских политических партий, но и политических партий, набравших на выборах от 5 до 7 процентов голосов, которым переданы депутатские мандаты. Эти политические партии при проведении краевого и местного референдумов края также получат право назначения членов комиссии референдума с правом совещательного голоса в Избирательную комиссию Приморского края, в территориальные избирательные комиссии, участковые комиссии референдума, право использования бесплатного эфирного времени в случаях, определенных законодательством.
Проект закона "О внесении изменений в Избирательный кодекс" Приморского края" был одобрен Законодательным Собранием в первом чтении 29 сентября. В ходе подготовки ко второму чтению по инициативе краевой избирательной комиссии в законопроект были внесены дополнительные поправки, связанные с корректировкой федерального законодательства.
Как пояснила коллегам депутат Галина Медведева, Федеральный закон № 263-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с уточнением порядка использования открепительных удостоверений при проведении выборов и референдумов" был принят 4 октября 2010 года. Учитывая нарушения, которые происходили на территории РФ при использовании открепительных удостоверений, авторы законопроекта предложили установить на федеральном уровне единые для всех субъектов форму открепительных удостоверений, а также порядок и сроки их выдачи.
Предусматривается также создание избирательных участков не только в больницах, санаториях и на полярных станциях, но и в таких местах временного пребывания как аэропорты и вокзалы. В этих случаях списки избирателей будут составляться в день голосования на основании открепительных удостоверений.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru