Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-106, за 24 июня

ОБЗОР Ъ-106, за 24 июня
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант вы прочитаете:

В Приморском краевом суде оглашен приговор в отношении обвиняемых по делу об убийстве в октябре 2006 года кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Суд приговорил Александра Федотова к 12,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Александра Фахретдинова - к десяти годам лишения свободы строго режима, Алексея Земкова - к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Федотов и Фахретдинов должны возместить потерпевшей стороне 1,88 млн. руб. Еще двое обвиняемых Виталий Корецкий и Константин Долгов оправданы. ( автор – АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, полоса – «ВОСТОК РОССИИ»).



Вчера городской суд Благовещенска рассмотрел жалобу и.о. вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича, на постановление заместителя генпрокурора России Юрия Гулягина об изъятии дела в отношении чиновника и передачи его в следственный отдел при прокуратуре по ДФО. Владимир Кулинич обвиняется в превышении должностных полномочий. Ранее благовещенский суд удовлетворил подобную жалобу защиты мэра Зеи Дмитрия Булдина, и оставил его дело в компетенции амурских следственных органов. (автор – РОМАН ЯРМОШЕВИЧ, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



Сборная России под руководством Гуса Хиддинка сделала еще один шаг наверх в футбольной иерархии. Теперь она не просто в элите, она — в самой ее верхушке, среди избранных. В четвертьфинале чемпионата Европы российская команда, несмотря на нереализованные шансы, невезение, пропущенный в конце основного времени ответный гол, в дополнительное время дожала соотечественников своего тренера и выиграла у них со счетом 3:1. Главное, что в справедливости этой победы не было сомнений ни у кого, даже у рассчитывавших на "золото" турнира проигравших. По словам Гуса Хиддинка, сборная России не достигла своего потолка и еще может прибавить. («ЗАКОНОМЕРНЫЙ ПОЛУФИНАЛ», стр. 1 и 10).



С осени ввезенный в Россию контрабандный товар можно легализовать, в течение пяти дней уплатив все таможенные платежи: приказом N 532 главы ФТС Андрея Бельянинова определен порядок таможенного оформления незаконного импорта, отсутствие которого делало нормы Таможенного кодекса 2003 года о легализации "спящими". Приказ снижает риски контрабандистов и может вызвать всплеск "серого" импорта, но долгосрочно будет сокращать объемы контрабанды. Кроме того, приказ сокращает возможность конфискации силовиками контрабанды у импортеров. («НА ТАМОЖНЮ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ», стр. 1 и 2).



У "Яблока" новый председатель — Сергей Митрохин, которого на этот пост избрал в выходные 15-й съезд партии. Прежний — Григорий Явлинский был бессменным лидером все годы существования "Яблока" и останется им по-прежнему, судя по тому, как съезд изменил внутреннее устройство партии. («ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ПОДЕЛИЛСЯ «ЯБЛОКОМ», стр. 1 и 3).



В пятницу фондовая биржа ММВБ приостановила торги акциями "Мосэнерго" из-за того, что котировки этих бумаг взлетели более чем на 15% по сравнению с ценой открытия. Эксперты полагают, что рост котировок в преддверии обмена акций РАО ЕЭС на бумаги генерирующих компаний носит спекулятивный характер. Однако в силу фундаментальной недооцененности бумаг этого сектора акции некоторых энергокомпаний могут вырасти до конца года на 50-60%, прогнозируют участники рынка. («ИНВЕСТОРЫ ЗАРЯДИЛИСЬ ЭНЕРГЕТИКОЙ», стр. 1 и 8).



Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне начало проверку заявления уполномоченного по правам человека в республике Нурди Нухажиева о наличии в Грозном массового захоронения жертв первой военной кампании. Об этом в минувшую пятницу заявила представитель управления Марьям Налаева. По словам правозащитника, в этом захоронении, обнаруженном возле одного из городских православных кладбищ, находятся останки более 800 человек, в основном мирных жителей Грозного, которые погибли во время штурма чеченской столицы федеральными войсками в ночь на 1 января 1995 года. («СЛЕДСТВИЕ ПРОВЕРИТ БРАТСКУЮ МОГИЛУ», стр. 4).



Президент Дмитрий Медведев в субботу посетил Санкт-Петербург с однодневным визитом. Ночью он тайно проинспектировал праздник выпускников "Алые паруса", после чего на встрече со студентами юрфака Санкт-Петербургского университета продекларировал новые принципы государственной кадровой политики, пообещав назначать на ответственные посты "молодых продвинутых людей со свежим образованием" и обеспечивать взаимообмен управленцами между госорганами и бизнесом. («МОЛОДЫМ ПРОДВИНУТЫМ ЛЮДЯМ» ОБЕЩАНЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ПОСТЫ», стр. 3).



Банкиры оказались не готовы к раскрытию заемщикам полной стоимости кредитов с 12 июня, как того требует Банк России. Ассоциация российских банков просит ЦБ отсрочить применение санкций за невыполнение соответствующего указания, ссылаясь на необходимость доработки банковских IT-систем. Представители IT-компаний возражают, что такая доработка заняла бы несколько дней. Все дело в том, что многие банки до сих пор не выполняют рекомендаций ЦБ о раскрытии эффективной процентной ставки по кредитам, полагают эксперты. («КРЕДИТЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ», стр. 7).



РАО "ЕЭС России" продало госпакет ТГК-14 консорциуму "Энергопромсбыт", созданному ОАО РЖД и группой ЕСН, по $464 за 1 кВт установленной мощности, на 2,8% дороже рыночной стоимости. По той же цене партнеры должны купить акции допэмиссии ТГК-14. За них с "Энергосбытом" конкурирует крупнейший миноритарий ТГК-14 — "Норникель". Но ОАО РЖД и ЕСН все равно получат контроль над энергокомпанией. («ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К ТГК-14», стр. 8).



В конце минувшей недели МИД Израиля официально уведомил Москву о завершении всех внутригосударственных процедур по ратификации соглашения об отмене виз между РФ и Израилем. Россия аналогичные процедуры закончила еще в марте. Теперь в Израиле ждут, когда МИД РФ формально подтвердит получение израильской ноты. Однако отсчет 90 дней, после которых соглашение о безвизовом режиме вступит в силу, уже начался. («ТРИ МЕСЯЦА ДО ИЗРАИЛЯ», стр. 5).



Начни день с «Коммерсанта»!











 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru